Полная версия сайта

Заливной язык, паштет из печени, салат по-гречески и еще 7 холодных закусок для новогоднего стола

7days.ru собрал рецепты популярных холодных закусок, которые станут прекрасным дополнением к горячим блюдам на вашем праздничном столе.

Заливной язык

Заливной язык

Ингредиенты:

  • Язык — 1 шт. (около 1 кг)
  • Желатин — 20—25 г желатина (на 2,5—3 стакана желе)
  • Коренья — по 1 шт.
  • Лук —  1 головка

Приготовление:

  1. Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину.
  2. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир.
  3. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки.
  4. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом.
  5. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
  6. На 1 язык (около 1 кг) — 20—25 г желатины (на 2,5—З стакана желе), по 1 шт. кореньев и головку лука.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или