«Гранатовый браслет», «Мимоза», «Селедка под шубой» и еще 7 традиционных салатов к новогоднему столу

К наступающему Новому 2018 году портал 7days.ru собрал 10 рецептов изысканных салатов для праздничного застолья.
06 Декабря 2017

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Гранат
1 шт.
Картофель
500 г
Свекла
500 г
Морковь
500 г
Курица
500 г
Лук репчатый
1 шт.

Приготовление:

Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.

1 шаг

Морковь, свеклу и картофель отварить

2 шаг

Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.

3 шаг

Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.

4 шаг

На блюдо поставить стакан.

5 шаг

Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем морковь и свеклу, снова помазать майонезом.

6 шаг

Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.

7 шаг

Украсить салат зернами граната.

8 шаг

Зелень порубить и посыпать сверху.

9 шаг

Поставить в холодильник на 30 минут.

10 шаг

Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.

Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Сельдь
при желании можно заменить на слабосоленую семгу
250 г
Картофель
5 шт.
Свекла
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Майонез
200 г

Приготовление:

1 шаг

Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.

2 шаг

Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.

3 шаг

Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

4 шаг

На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.

5 шаг

Посыпать репчатым луком.

6 шаг

Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.

7 шаг

Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.

8 шаг

Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.

9 шаг

Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.

10 шаг

Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»
Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Яйцо куриное
6 шт.
Сыр
100 г
Сливочное масло
из холодильника
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
200 мл
Лосось
упаковка
1 шт.

Приготовление:

1 шаг

Отварите яйца. Отделите белки от желтков.

2 шаг

Натрите 6 белков на крупной терке и положите их в салатницу.

3 шаг

На белки натереть (на крупной терке) сыр.

4 шаг

Достать из банки лосось и вилкой распределить его поверх сыра.

5 шаг

Смазать лосось половиной упаковки майонеза.

6 шаг

Затем мелко нарежьте лук и положите сверху.

7 шаг

На лук (на крупной терке) натрите масло из холодильника.

8 шаг

Затем на мелкой терке натрите 4 желтка.

9 шаг

Распределите вторую половину упаковки майонеза.

10 шаг

Сверху натрите оставшиеся 2 желтка на мелкой терке.

11 шаг

Затем уберите в холодильник.

Кукурузный салат с крабовыми палочками

Кукурузный салат с крабовыми палочками
Кукурузный салат с крабовыми палочками
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Крабовые палочки
замороженные
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Лук репчатый
маленькая
1 шт.
Огурцы
маленький, по желанию
1 шт.

Приготовление:

1 шаг

Отварные яйца порезать в миску.

2 шаг

Замороженные крабовые палочки натереть (именно натереть, а не нарезать!) на крупной терке и смешать с яйцами.

3 шаг

Порезать луковицу и добавить в миску.

4 шаг

Добавить кукурузу.

5 шаг

Посолить по вкусу.

6 шаг

Мелко порезать огурец и добавить в салат (по желанию).

7 шаг

Заправить майзонезом.

Салат «Королевский»

Салат «Королевский»
Салат «Королевский»
Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Куриная грудка
1 шт.
Огурцы
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Брюссельская капуста
замороженная
100 г
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Ананас консервированный
1/2 банки
340 г
Лимон
1 шт.

Приготовление:

1 шаг

Заранее отварите курицу, морковь и капусту.

2 шаг

Зелень нарвите, огурцы вымойте.

3 шаг

Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы.

4 шаг

Посолите, поперчите.

5 шаг

Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку.

6 шаг

Луковицу измельчите. Обжарьте на масле.

7 шаг

В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона.

8 шаг

Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.

9 шаг

В форму выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови.

10 шаг

Заправьте соусом.

Салат «Солнышко»

Салат «Солнышко»
Салат «Солнышко»
Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Яйцо куриное
6 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
4 шт.
Яблоко
зеленые
2 шт.
Твёрдые сорта сыра
150 г
Майонез
200 г
Петрушка
ветки
2-3 шт.
Редис
1 шт.
Уксус 9%-ный
1/2 ч. л.
Растительное масло
4 ст. л.

Приготовление:

1 шаг

Отварите морковь и яйца.

2 шаг

Остудите. Очистите.

3 шаг

На крупной терке натрите в отдельные тарелки морковь, яйца, яблоко без кожицы, сыр.

4 шаг

Нарежьте лук.

5 шаг

Ошпарьте его кипятком.

6 шаг

Добавьте уксус и жарьте на масле до золотистого цвета.

7 шаг

Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом яйца, лук, морковь, яблоко, сыр.

8 шаг

Украсьте петрушкой и колечками редиски и свеклы.

Салат «Морской»

Салат «Морской»
Салат «Морской»
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Креветки
очищенные
100 г
Микс салатов
400 г
Грецкий орех
очищенные
100 г
Красный лук
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Соус бальзамический
1 ч. л.

Приготовление:

1 шаг

Креветки варите в подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.

2 шаг

Листья салата переберите, почистите, промойте холодной проточной водой.

3 шаг

Хорошо обсушите их на бумажном полотенце и крупно нарежьте (нарвите).

4 шаг

Грецкие орехи порубите.

5 шаг

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.

6 шаг

Остывшие креветки перемешайте с салатными листьями, грецкими орехами и красным луком.

7 шаг

Для соуса оливковое масло смешайте с соком лайма, бальзамическим уксусом и молотым красным перцем.

8 шаг

Получившимся соусом полейте салат.

9 шаг

Осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут.

10 шаг

Затем подавайте на стол.

Салат «Веночек»

Салат «Веночек»
Салат «Веночек»
Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Яйцо куриное
6 шт.
Язык говяжий
300 г
Шампиньоны
200 г
Картофель
4 шт.
Твёрдые сорта сыра
300 г
Морковь
5 шт.
Майонез
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Укроп
пучок
Сливочное масло
2 ст. л.

Приготовление:

1 шаг

Грибы мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле до готовности.

2 шаг

Картофель, морковь, вареные яйца, сыр натрите на средней терке в отдельные тарелки.

3 шаг

Язык нарежьте соломкой.

4 шаг

Поставьте в середину тарелки стакан и выкладывайте вокруг него слоями: картофель, язык, майонез, сыр, морковку, грибы, яйца.

5 шаг

Выньте стакан.

6 шаг

Салат обильно смажьте со всех сторон майонезом.

7 шаг

Посыпьте рубленой зеленью и украсьте звездочками из сыра и перца.

8 шаг

Уберите в холодильник на ночь.

Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»
Салат «Ромашка»
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Редис
100 г
Зелёный горошек
200 г
Филе копченой курицы
400 г
Огурцы
свежие
2 шт.
Картофель
2 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Сметана 20%
3 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Лук зелёный
1 пучок
Укроп
1 пучок

Приготовление:

1 шаг

Отварите картофель

2 шаг

Мелко нарежьте редиску, огурцы, филе курицы, картошку.

3 шаг

Порубите укроп и лук. Высыпьте горошек из банки в дуршлаг.

4 шаг

Яйца опустите в воду, варите после закипания 7 мин. Остудите, очистите

5 шаг

Два яйца мелко порубите.

6 шаг

Соедините редиску, картофель, огурцы, мясо, горошек и яйца.

7 шаг

Посолите, поперчите.

8 шаг

Смешайте майонез со сметаной и заправьте салат.

9 шаг

Сделайте украшения из оставшихся яиц белки нарежьте соломкой и выложите из нее ромашки.

10 шаг

Середку сделайте из желтков.

11 шаг

По краям выложите листья салата, посыпьте укропом.

Салат «Ёжик»

Салат «Ёжик»
Салат «Ёжик»
Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Куриное филе
400 г
Шампиньоны консервированные
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
4 шт.
Картофель
3 шт.
Твёрдые сорта сыра
50 г
Майонез
150 г
Маслины
3 шт.
Грецкий орех
20 г

Приготовление:

1 шаг

Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.

2 шаг

Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.

3 шаг

Овощи, сыр крупно натрите, мясо И грибы нарежьте, орехи порубите.

4 шаг

На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.

5 шаг

Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.

6 шаг

Смажьте обильно майонезом.

7 шаг

Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая