Заливное с восточным акцентом: рецепт новогоднего деликатеса

Традиционное русское блюдо к праздничному столу.
23 Ноября 2020
Традиционное русское блюдо к праздничному столу.
Заливное с восточным акцентом: рецепт новогоднего деликатеса
Фото: предоставлено Издательством АСТ/ЯКолбасник

Сосредоточиться на процессе созидания того, что неизменно приносит радость и удовольствие, — вкусной еде. Такие мысли привели меня к созданию этого блюда с восточным акцентом во вкусе.

Ингредиенты

Свиной язык
2 шт.
Свиные уши
2 кг
Бульон
(из ушей)
1 л
Соевый соус
200 мл
Экстракт гвоздики
1,5 г
Экстракт чеснока
3 г
Приготовление

1 шаг

Отварить свиные уши до мягкости в подсоленной воде.

2 шаг

Отдельно отварить свиные языки в подсоленной воде. Снять с них кожицу, сложить языки вместе так, чтобы толстый корень одного языка прилегал к тонкому концу другого. Плотно обмотать стрейч-пленкой, чтобы получился возможно ровный брикет. Остудить языки в холодильнике.

3 шаг

В оставшийся от варки ушей бульон (1 литр) влить соевый соус и поставить на огонь для выпаривания. Как только на поверхности бульона начнут образовываться крупные пузыри, он готов.

Фото: предоставлено Издательством АСТ/ЯКолбасник

4 шаг

Ввести в готовый бульон экстракты специй и размешать до растворения.

5 шаг

Выложить прямоугольную форму для заливного свиными ушами так, чтобы края свисали через бортик. Охлажденные языки освободить от пищевой пленки и разместить в центре формы. Залить выпаренным бульоном до краев, прикрыть языки свисающими частями ушей.

6 шаг

Поставить форму в поддон, разместить сверху гнет и убрать на охлаждение в холодильник на ночь.

7 шаг

Извлечь из формы, хранить в холодильнике 5–7 дней.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая