Японский ролл-омлет: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Готовим вкуснейший ролл в домашних условиях по рецепту ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС.
19 августа 2020
Японский ролл-омлет: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Японский ролл-омлет: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: СТС

Ингредиенты

Яйцо куриное
3 шт.
Лосось
(холодного копчения)
60 г
Петрушка
10 г
Уксус яблочный
1/2 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Молоко (2.5%)
40 мл
Лук зелёный
5 г
Кунжут
1 г
Растительное масло
15 мл
Оливковое масло
(с чесноком)
15 мл
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Разбить яйца в миску и слегка взбить венчиком.

2 шаг

Процедить яичную смесь через сито (чтобы яичная масса была однородная, нужно процедить через сито).

3 шаг

Налить к яйцам яблочный уксус и оливковое масло с чесноком.

4 шаг

Нарезать мелко петрушку и отправить в миску к яйцам.

5 шаг

Налить молоко в миску и перемешать.

6 шаг

Нарезать лосось тонкими слайсами.

7 шаг

Сковороду поставить на медленный огонь, налить растительное масло и растереть по всей поверхности салфеткой.

8 шаг

Налить на сковороду 1/3 часть омлетной массы, равномерно распределив тонкий блинчик по поверхности сковороды (нельзя перегревать омлет, поэтому периодически нужно убирать сковороду с огня).

9 шаг

Когда снизу блинчик поджарится, лопаткой аккуратно приподнять и немного завернуть, выложить несколько слайсов лосося и еще чуть-чуть завернуть.

10 шаг

Когда рулет завёрнут, блинчик не снимать, а налить ещё 1/3 часть омлетной массы. Повторять процесс заворачивания, пока не кончится лосось и омлетная масса (блинчик постепенно отодвигать, заворачивать, а затем подливать ещё омлетной массы к краю. Таким образом, продлевая длину омлета).

11 шаг

У готового омлета отрезать неровные края

12 шаг

Омлет нарезать на кусочки и переложить на тарелку, как роллы

13 шаг

Посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком.

14 шаг

Подавать с соевым соусом и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!
Александр Белькович
Александр Белькович
Фото: СТС

Японский омлет-ролл готов! Приятного аппетита!

События на видео
Зима на ВДНХ: гид по главной выставке страны
На ВДНХ официально стартовала зима! Концепция этого сезона — «Вместе теплее» — чувствуешь с первых же шагов по территории. Мы приехали сюда в день открытия, чтобы не просто изучить программу, а проложить для вас самый теплый и интересный маршрут по этой огромной фабрике праздника. Надевайте удобную обувь — впереди много километров впечатлений.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая