Полная версия сайта

Яблочный пирог в медовой глазури: рецепт десерта

В такую погоду нет ничего лучше, чем чашечка чая и изысканный медово-яблочный десерт, который вы можете приготовить по рецепту героев мультсериала Канала Disney «Мои друзья Тигруля и Винни».

Яблочный пирог в медовой глазури: рецепт десерта

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/3 чашки мёда
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 чашки яблочного варенья или повидла
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных дольками

Для глазури:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/4 чашки мёда

Для взбитых сливок:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 чайные ложки мёда
  • 1 палочка корицы
В такую погоду нет ничего лучше, чем чашечка чая и изысканный медово-яблочный десерт из детского мультика Канала Disney «Мои друзья Тигруля и Винни»

Приготовление:

  1. Смажьте форму для выпечки маслом и немного посыпьте ее мукой.
  2. Насыпьте овсяные хлопья в небольшую миску и залейте кипятком.
  3. Смешайте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль в большой миске.
  4. С помощью миксера взбейте сливочное масло, коричневый сахар, мед, ваниль и яблочное повидло.
  5. Добавьте в получившуюся массу яйца, перемешайте, затем добавьте овсянку.
  6. Насыпьте мучную смесь.
  7. Выложите нарезанные яблоки в форму и залейте их тестом.
  8. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов, в течение 50-55 минут.
  9. Дайте остыть в течение 20 минут.
  10. Готовим глазурь: смешайте масло, мед и коричневый сахар в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
  11. После того, как масло закипит, убавьте температуру и продолжайте помешивать глазурь 2 минуты.
  12. Аккуратно полейте глазурью пирог. 
  13. Готовим взбитые сливки: взбивайте сливки с помощью миксера, постепенно добавляя мёд, до образования густой консистенции.
  14. Выкладывайте сливки порционно непосредственно перед подачей блюда.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или