Яблочная галета с беконом: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить изысканную яблочную галету с беконом в духовке: секреты и пошаговый рецепт от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
25 Января 2023
Яблочная галета с беконом: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ

«Думаете, бекон не совместим со сладким яблочным пирогом? А вот и нет! Это сочетание — очень удачное, и именно бекон своим вкусом объединяет здесь все ингредиенты. А также на основе вытопленного свиного жира можно приготовить удивительно вкусный соус, который отлично подойдёт к любой выпечке!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
300—350 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Растительное масло
125 мл
Вода
(горячая)
125 мл
Соль
1/2 ч. л.
Яблоко
(зеленые, например Гренни Смит)
5—6 шт.
Сахар коричневый
60 г
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Анис
(семена)
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Для начала необходимо замесить тесто. Для этого смешать венчиком муку, соль и разрыхлитель. В просторной миске смешать растительное масло и кипяток, добавить муку и замесить неоднородное мягкое по консистенции тесто. Закрыть перевернутой миской и оставить на столе на время подготовки начинки, крошки и соуса. В большой миске сахар растереть с лимонной цедрой, добавить крахмал, анис, кориандр и чёрный перец. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сложить в миску и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Ломтики бекона выложить на холодную сковороду, поставить на умеренный огонь и готовить, пока не вытопится жир, а бекон не станет хрустящим.

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

Переложить бекон на бумажные полотенца, жир слить в отдельную мисочку - он нам ещё пригодится для соуса. В освободившуюся сковороду (её не нужно мыть!) насыпать хлебную крошку, положить сливочное масло и сахар. Готовить, помешивая, на среднем огне, до золотистого цвета. Пересыпать в миску, смешать с тёртым сыром и мелко нарезанным жареным беконом. Время заняться соусом. Для него необходимо смешать в сотейнике сливки с сахаром, ванилью и солью. Довести до кипения и проварить 5 минут на среднем огне. Снять с нагрева, ввести нарезанное кубиками сливочное масло, энергично размешать венчиком. Ввести вытопленный жир. Остудить.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

Духовку предварительно разогреть до 190 °. В это время раскатать тесто на листе бумаги для выпечки в круг диаметром около 40 сантиметров, при этом середина должна быть чуть толще краёв. Всыпать на центр будущей галеты часть брёзеля, выложить ломтики яблок, оставив по периметру 5-6 сантиметров теста без начинки — ими необходимо закрыть пирог внахлёст, формируя небольшие складочки.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Посыпать яблоки оставшимися крошками. Смазать тесто сливками, посыпать сахаром. Выпекать галету 30-35 минут до золотистого цвета, подать, полив соусом.

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая