«Я продолжаю эксперименты с блюдами, имеющими явные проблемы с самоопределением. В этот раз будет закуска-десерт с грушей, сыром и «луковым мармеладом». Противники лука, извиняйте», — говорит фудблогер Шушанна Исраелян.
Ингредиенты
Для пирога диаметром 25–30 см
1 шаг
Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками по 1 см. Всыпьте в чашу блендера муку, добавьте щепотку соли, перемешайте, выложите масло и на средней скорости перемешайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
2 шаг
Добавьте яйцо, включите блендер на 10 секунд, влейте воду, перемешайте. Теперь, когда тесто начало слипаться, настало время тактильного контакта, руками вымесите тесто до однородности и скатайте в шар.
3 шаг
Раскатайте тесто в круг диаметром 35–40 см, переложите на пергамент и уберите в холодильник на 30 минут.
4 шаг
Лук нарежьте тонкими полукольцами, груши — ломтиками.
5 шаг
Растопите в большом сотейнике на среднем огне оливковое и сливочное масло, добавьте лук, воду и щепотку соли, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите 25 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь, дайте лишней влаге испариться в течение 2–3 минут, выключите огонь.
6 шаг
Достаньте тесто из холодильника, смажьте его горчицей, не доходя до краев 2–3 см, распределите по поверхности лук. Сыр поломайте на мелкие кусочки, выложите половину на лук. Сверху распределите груши.
7 шаг
Загните свободные края теста, частично накрывая начинку, защипните сгибы, смажьте их молоком и поставьте в разогретую до 220 ?С духовку на 30 минут.
8 шаг
Выньте пирог, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
9 шаг
Переложите пирог на решетку, накройте полотенцем, дайте немного остыть, украсьте рукколой и подавайте.