Пикантный пирог с грушей и луком: рецепт от фудблогера Шушанны Исраелян

Самый вкусный и простой пирог с грушей, луком и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово.
Пикантный пирог с грушей и луком: рецепт от фудблогера Шушанны Исраелян. фото
Пикантный пирог с грушей и луком: рецепт от фудблогера Шушанны Исраелян
Фото: предоставлено издательством АСТ

«Я продолжаю эксперименты с блюдами, имеющими явные проблемы с самоопределением. В этот раз будет закуска-десерт с грушей, сыром и «луковым мармеладом». Противники лука, извиняйте», — говорит фудблогер Шушанна Исраелян.

8 порций
2 ч

Ингредиенты

Сливочное масло
(120г для теста и 30 г для начинки)
150 г
Пшеничная мука
(для теста)
350 г
Вода
(100 мл холодной для теста и 20 мл для начинки)
120 мл
Яйцо куриное
(для теста)
1 шт.
Соль
2 щепотки
Груша
(твердые — для начинки)
500 г
Лук репчатый
(для начинки)
400 г
Сыр с плесенью
(голубой — для начинки)
100 г
Горчица дижонская
(для начинки)
30 г
Оливковое масло
(для начинки)
30 мл
Молоко (3.2%)
(для начинки)
20 мл
Рукола
(для украшения)
1 горсть

Для пирога диаметром 25–30 см

Приготовление

1 шаг

Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками по 1 см. Всыпьте в чашу блендера муку, добавьте щепотку соли, перемешайте, выложите масло и на средней скорости перемешайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.

2 шаг

Добавьте яйцо, включите блендер на 10 секунд, влейте воду, перемешайте. Теперь, когда тесто начало слипаться, настало время тактильного контакта, руками вымесите тесто до однородности и скатайте в шар.

3 шаг

Раскатайте тесто в круг диаметром 35–40 см, переложите на пергамент и уберите в холодильник на 30 минут.

4 шаг

Лук нарежьте тонкими полукольцами, груши — ломтиками.

Фото: предоставлено издательством АСТ

5 шаг

Растопите в большом сотейнике на среднем огне оливковое и сливочное масло, добавьте лук, воду и щепотку соли, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите 25 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь, дайте лишней влаге испариться в течение 2–3 минут, выключите огонь.

6 шаг

Достаньте тесто из холодильника, смажьте его горчицей, не доходя до краев 2–3 см, распределите по поверхности лук. Сыр поломайте на мелкие кусочки, выложите половину на лук. Сверху распределите груши.

7 шаг

Загните свободные края теста, частично накрывая начинку, защипните сгибы, смажьте их молоком и поставьте в разогретую до 220 ?С духовку на 30 минут.

8 шаг

Выньте пирог, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

9 шаг

Переложите пирог на решетку, накройте полотенцем, дайте немного остыть, украсьте рукколой и подавайте.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Юпитер в знаке Тельца: что ждет все знаки зодиака с 1 мая
«Юпитер — одна из самых неторопливых планет, которая по медлительности уступает лишь Сатурну, поэтому он не так часто меняет свое положение. В среднем Юпитер пребывает в одном знаке зодиака один год. Ближайший переход произойдет 1 мая. Юпитер окажется в знаке Тельца и будет там находиться до 14 мая 2025 года. Что же ждет каждого представителя гороскопа в ближайший год?» — рассказывает практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог