Выпечка на природе: готовим хачапури на мангале — классика в оригинальной интерпретации

Предлагаем популярный рецепт грузинской кухни, для которого не нужна духовка.
Роза Старовойтова
|
08 мая 2025
Хачапури
Хачапури
Фото: 123RF/legion-media.ru

Считается, что жарить на мангале можно только мясо, рыбу или овощи. Но почему бы не поэкспериментировать и не побаловать себя выпечкой, для которой не нужна духовка? Предлагаем вам приготовить на углях всем известное блюдо грузинской кухни — хачапури. Делаются они просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Главное — аккуратно разместить все необходимые ингредиенты на шампурах и подать их к столу, едва тесто подрумянится. 

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 500 грамм 
  • Сыр сулугуни 300 грамм 
  • Соль по вкусу 
  • Сливочное масло для смазывания выпечки

Приготовление

  1. Сыр нарезать крупными брусочками и нанизать на шампуры.
  2. Тесто разморозить (если оно замороженное) и немного раскатать в одном направлении, а потом нарезать на полоски шириной 4-5 см.
  3. При желании немного посолить тесто.
  4. Завернуть сыр в тесто, тщательно закрепляя края. 
  5. Обжарить слоеные хачапури на очень слабых углях до равномерной корочки.
  6. Смазать сливочным маслом и подавать горячими.

Ранее мы писали про оригинальный вариант шашлыка, который готовят с клубникой, получается необычное сочетания мяса и ягод.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая