Эффектный вид и фееричный вкус: готовим шашлык с неожиданным сезонным ингредиентом

Предлагаем рецепт мяса на углях, которых точно запомнится.
Роза Старовойтова
|
07 мая 2025
Шашлык
Шашлык
Фото: 123RF/legion-media.ru

Впереди вторые майские праздники, и хоть погода пока не может порадовать теплыми деньками, однако это не повод отменять отдых и отказываться от приготовления любимого всеми блюда из мяса — шашлыков. А еще отличный способ поднять всем настроение — использовать необычный рецепт, который точно запомнится. Его изюминкой станет клубника, уже появившаяся на прилавках магазинов. Она заменит привычные лук и помидоры и придаст блюду легкую кислинку и аромат лета. Такой шашлык порадует любителей экспериментального сочетания вкусов и позволит насладиться отдыхом без чувства тяжести.

Ингредиенты

  • Телятина нежирная 1 кг  
  • Клубника свежая крупная 300 г  
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.  
  • Базилик свежий пучок  
  • Половина лимона  
  • Мед жидкий 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Телятину нарезать крупными кусками.
  2. Клубнику промыть и обсушить.
  3. Для маринада смешать бальзамический уксус, мед, сок половины лимона и мелко рубленый базилик. Полученную смесь добавить к мясу, посолить и поперчить.
  4. Оставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
  5. Нанизать на шампуры телятину, чередуя ее с клубникой. Жарить на углях до готовности.

Ранее мы писали про то, как приготовить шашлык, не маринуя предварительно мясо.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая