Минимум ингредиентов для идеального вкуса: готовим легендарный армянский шашлык Хоровац

Предлагаем вам проверенный временем рецепт мяса на углях.
Роза Старовойтова
|
05 Мая 2025
Шашлык
Шашлык
Фото: 123RF/legion-media.ru

В первые майские праздники не повезло с погодой, поэтому не все отважились выехать на природу и приготовить шашлыки. Однако уже с 8 мая синоптики обещают небольшое потепление, так что не стоит отказываться от отдыха за городом. Тем более мы предлагаем обратиться к классике и приготовить легендарный армянский шашлык Хоровац, который не требует большого количества ингредиентов и особенных усилий, зато вкус у блюда получается потрясающий — естественный и насыщенный.

Ингредиенты

  • Свинина (шейная часть) 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Черный молотый перец 2 ч. л.
  • Сладкая паприка 2 ст. л.
  • Базилик 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать свинину крупными кубиками примерно по 3-4 см.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Потом добавить к луку соль и размять его руками, пока он не даст сок.
  3. Добавить свинину к луку вместе со специями, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Разжечь угли, нанизать мясо на шампуры и жарить шашлык до готовности.
  5. Подавать шашлык со свежими овощами и зеленью.

Ранее мы писали про идеальный салат для шашлыка, главным ингредиентом которого является зелень. Переборщить с ней невозможно, поэтому смело добавляйте в блюдо укроп, петрушку, кинзу, базилик и другие травы.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая