«Кексы — это моя огромная любовь. Они все такие разные и бесконечно прекрасные. Этот ароматнейший кекс вы обязаны приготовить. Он волшебно вкусный. Очень простой и очень вкусный, нежнейший. С пропиткой еще вкуснее, но и без нее он хорош. Можно украсить шоколадом или чем-то другим, а можно просто есть и наслаждаться каждым кусочком», — говорит фудблогер Дарья Близнюк
Ингредиенты
1 шаг
Взбить блендером яйца с сахаром, объединить яичную массу, сок, кефир, масло.
2 шаг
Смешать венчиком муку, соль, разрыхлитель, соду. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, в самом конце добавить цедру.
3 шаг
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Выпекать около часа в разогретой до 180 °С духовке (время зависит от формы и духовки).
4 шаг
Дать кексу остыть в форме, достать.
5 шаг
Пропитка: Сок прогреть, смешать с медом, чуть остудить и пропитать кекс. Если у вас форма для пирога с начинкой, то сверху можно добавить апельсиновый крем.
6 шаг
Апельсиновый крем: Цедру с сахаром хорошенько растереть руками и оставить на 30 минут.
7 шаг
Добавить желтки, сок, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока масса не загустеет.
8 шаг
Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо смешать (для пышности можно пройтись блендером).
9 шаг
Переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник.