Все знают волшебный мяу-лимонад Тетушки Кототучи! Но это не всё, на что она способна!

Как-то раз Тетушка Кототуча угостила меня улетными маффинами! Я сразу же попросила рецепт!

Секретный ингредиент – сливочный сыр маскарпоне. Он добавляет особый изысканный вкус выпечке!
Также можно добавить в кексы любимые ягоды. Это сделает их вкус еще более насыщенным и ярким!

Давайте скорее готовить!
Ингредиенты
- 100 г сахарного песка
- 100 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
- 3 яйца
- 150 г маскарпоне (вмешивать холодным, не нужно доставать из холодильника заранее)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г муки
- 100 г ягод – по желанию
Приготовление
Смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем сахар и после — просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем до однородной массы. В конце осторожно деревянной лопаткой вмешиваем ягоды (если замороженные, заранее посыпаем их мукой). Раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекаем при 180°С 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готово! Теперь можно приглашать друзей к столу!