Вишневый пирог из песочного теста: классический рецепт

Как приготовить вкуснейший вишневый пирог из песочного теста: пошаговый рецепт с фото.
Вишневый пирог из песочного теста: классический рецепт. фото
Вишневый пирог из песочного теста: классический рецепт
Фото: предоставлено издательством АСТ
8 порций
1,5 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
125 г
Вода
60 мл
Вишня
(без косточек)
500 г
Сахар
200 г
Крахмал
3 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Вода
(или вишневый сок)
200 мл
Приготовление

1 шаг

Готовим тесто: просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Перемешайте все блендером.

2 шаг

Добавьте немного воды, снова перемешайте. Если необходимо, добавьте еще воды (из теста должен получиться шар). Разделите тесто на два шарика, заверните в пищевую в пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

3 шаг

Теперь готовим начинку: смешайте сахар, корицу и соль. Добавьте лимонный сок, вишневый сок или воду. Доведите до кипения. Размешайте крахмал в 50 мл воды, добавьте в горячую смесь, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения, добавьте вишню и варите еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте.

Фото: предоставлено издательством АСТ

4 шаг

Разогрейте духовку до 190 °C.

5 шаг

Раскатайте один шар теста, положите в форму (обратите внимание: тесто должно доходить до краев формы, чтобы начинка не вытекла из закрытого пирога).

6 шаг

Добавьте начинку. Раскатайте второй шар, накройте сверху. На втором слое можно предварительно вырезать сеточку.

7 шаг

Выпекайте 30–40 минут.

8 шаг

Подавайте пирог с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая