Полная версия сайта

Полезные блины и салат: рецепты от актрисы Марии Козаковой

Звезда сериалов «Дурная кровь» и «Кармелита. Цыганская страсть» поделилась с 7days.ru секретом салата и овсяных блинов, которые всегда мгновенно съедаются.

Актриса Мария Козакова призналась «7Д», что, наверное, пятьдесят процентов ее мыслей — о том, как похудеть. «Я прошла и через «кремлевскую» диету, и диету по крови, и через систему подсчета КБЖУ — калории-белки-жиры-углеводы, сидела на гречке и кефире, — говорит звезда. — В конце концов поняла: «быстрые» диеты помогают ненадолго. Зато наносят огромный вред организму: нарушают метаболизм, гормональный фон, вызывают гастрит...»

По мнению артистки, правильное питание — это прежде всего разумный объем пищи. «Уменьшите порции — и уже увидите результат. До 15 лет я совершенно спокойно могла съесть четырнадцать бутербродов в день: четыре — на завтрак, четыре — на обед, остальные — между делом, а на ужин приготовить блинчики со сметаной — и не толстела. Но ближе к 25 — все, «лафа» закончилась, — делится Мария. — Счастливчиков, которые едят все что угодно и сколько хотят и остаются худыми, единицы».

Чтобы поддерживать отличную фигуру, Козакова после полудня не ест углеводы, а после восемнадцати часов — вообще ничего, даже отварную рыбу или овощи. «Я же отношусь к большинству, которое пухнет даже от огурцов. Так что после определенного возрас­та должна себя ограничивать, — рассказывает актриса. — А еще я никогда не ем хлеб».

Утро Мария начинает с двух стаканов воды: сначала обычной температуры, потом почти горячей. А вот все сладкое и абсолютно все фрукты ей противопоказаны. «Максимум, что теперь могу себе позволить, — это половинка яблока в неделю или немного кислой брусники. Также нельзя черный перец, мяту и, что самое грустное, — кофе. Я же кофеман, к тому же гипотоник. Но пришлось заменить кофе на зеленый чай с имбирем или женьшенем. Перекус — кефир и творог средней жирности», — поделилась Мария Козакова.

Полезные блины и салат от Марии Козаковой

Ингредиенты:

  • Петрушка — 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Побеги сельдерея — 100 г
  • Йогурт — 200 г (не фруктовый и не очень жидкий)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Овсяная мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан

Приготовление:

«Секретом салата, который всегда мгновенно съедается, со мной поделилась подруга по даче. Порежьте зелень: петрушку (50 г), укроп (50 г), зеленый лук (50 г), побеги сельдерея (100 г). Сложите все в глубокую миску, полейте йогуртом (200 г) — не фруктовым и не очень жидким. Добавьте оливковое масло (2 ст. л.). Перемешайте. С салатом подавайте полезные овсяные блины, которые немного напоминают омлет. Возьмите овсяную муку (1 стакан), яйца (2 шт.) и молоко (1 стакан). Чуть посолите, перемешайте. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла и жарьте на нем блинчики, выкладывая каждый ложкой. Готовые блины можно сверху посыпать тертым сыром или мелко нарезанными бананами».

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или