«Веллингтон» с грибами и сыром: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить Веллингтон: рецепт классический от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
08 апреля 2024
«Веллингтон» с грибами и сыром: рецепт от Александра Бельковича. фото
«Веллингтон» с грибами и сыром: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Вам понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 15 на 30 см для запекания», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое
1 лист
Сыр
«Тильзитер»
100 г
Шампиньоны
(крупные)
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Тимьян
4 веточки
Яичный желток
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Пшеничная мука
20 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
«Веллингтон» с грибами и сыром: рецепт от Александра Бельковича. фото
«Веллингтон» с грибами и сыром: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
Приготовление

1 шаг

Заранее разморозить тесто. Шампиньоны (270 г) переложить в форму для выпекания, посолить и поперчить, взбрызнуть подсолнечным маслом (10мл) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

2 шаг

Лук нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.

3 шаг

Грибы (230 г) нарезать хаотично кусочками и отправить к луку, обжаривать пока не выйдет лишняя влага. В конце посолить, поперчить и добавить листики тимьяна. Готовые грибы переложить в большую миску и дать остыть.

4 шаг

Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к грибам, перемешать

5 шаг

Заранее разморозить тесто. Пергаментный лист посыпать небольшим количеством муки, переложить тесто и раскатать скалкой в разные стороны,чтобы получился большой прямоугольник средней толщины.

6 шаг

Половину начинки выложить в центр теста и распределить ровно посередине оставляя края, выложить запечённые грибы в ряд ножкой вниз близко друг к другу и сверху покрыть второй половиной начинки. Плотно спрессовать начинку в центре теста

7 шаг

Накрыть начинку краем из теста с одной стороны, затем вторым краем из теста с другой стороны сверху. Зафиксировать и защипать по краям

8 шаг

Желток разбить и взбить вилкой, смазать тесто сверху и бортики. Сделать небольшие надрезы сверху не прорезая тесто, рисунок крест-накрест. Переложить рулет в пергаменте в прямоугольную форму и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в зависимости от мощности духовки. Дать остыть в течение 10 минут.

9 шаг

«Веллингтон» нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
События на видео
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая