«Веллингтон» с грибами и сыром: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить Веллингтон: рецепт классический от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
08 Апреля 2024
«Веллингтон» с грибами и сыром: рецепт от Александра Бельковича. фото
«Веллингтон» с грибами и сыром: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Вам понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 15 на 30 см для запекания», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое
1 лист
Сыр
«Тильзитер»
100 г
Шампиньоны
(крупные)
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Тимьян
4 веточки
Яичный желток
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Пшеничная мука
20 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
«Веллингтон» с грибами и сыром: рецепт от Александра Бельковича. фото
«Веллингтон» с грибами и сыром: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
Приготовление

1 шаг

Заранее разморозить тесто. Шампиньоны (270 г) переложить в форму для выпекания, посолить и поперчить, взбрызнуть подсолнечным маслом (10мл) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

2 шаг

Лук нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.

3 шаг

Грибы (230 г) нарезать хаотично кусочками и отправить к луку, обжаривать пока не выйдет лишняя влага. В конце посолить, поперчить и добавить листики тимьяна. Готовые грибы переложить в большую миску и дать остыть.

4 шаг

Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к грибам, перемешать

5 шаг

Заранее разморозить тесто. Пергаментный лист посыпать небольшим количеством муки, переложить тесто и раскатать скалкой в разные стороны,чтобы получился большой прямоугольник средней толщины.

6 шаг

Половину начинки выложить в центр теста и распределить ровно посередине оставляя края, выложить запечённые грибы в ряд ножкой вниз близко друг к другу и сверху покрыть второй половиной начинки. Плотно спрессовать начинку в центре теста

7 шаг

Накрыть начинку краем из теста с одной стороны, затем вторым краем из теста с другой стороны сверху. Зафиксировать и защипать по краям

8 шаг

Желток разбить и взбить вилкой, смазать тесто сверху и бортики. Сделать небольшие надрезы сверху не прорезая тесто, рисунок крест-накрест. Переложить рулет в пергаменте в прямоугольную форму и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в зависимости от мощности духовки. Дать остыть в течение 10 минут.

9 шаг

«Веллингтон» нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог