Полная версия сайта

Ванильные кексы: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Новый рецепт лакомства из книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Ванильные кексы: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Идеальное лакомство к чаю в солнечный день! У детей такие кексы идут на ура, так что можно сделать их традиционным угощением для семейных праздников.

Ингредиенты:

Для кексов:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 4 небольших вафельных
  • стаканчика для мороженого

Для украшения:

  • 4 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 2 шоколадных завитка, разделенных пополам
  • 1 ст. л. клубничного соуса или любого другого по вкусу
  • 1 ч. л. разноцветной посыпки
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер

Приготовление:

  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10—20 сек., пока не растает.
  2. Добавьте яйцо, молоко и ваниль и взбейте вилкой или венчиком.
  3. Всыпьте сахар, соль и муку, взбейте до однородной консистенции.
  4. Разложите смесь по четырем вафельным стаканчиками поставьте их на тарелку. Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт.
  5. Дайте кексам остыть. Для крема взбивайте масло с сахарной пудрой и экстрактом ванили, пока вся масса не станет легкой и воздушной.
  6. Выложите ее ложкой в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездочкой».
  7. Сделайте спираль из крема поверх остывших кексов.
  8. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок.
  9.  Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, за-тем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.
  10. Украсьте кексы шоколадными завитками, разноцветной посыпкой и полейте соусом по вкусу.
  11. Если будете печь в обычной кружке (то есть полную порцию), держите в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт.
  12. Готовые кексы остудите.
  13. Для крема используйте половину указанного количества масла, сахарной пудры и экстракта ванили.

Совет от кондитера Мимы Синклер:

  • Вкус крема можно изменить, добавив 1 ст. л. охлажденного растопленного шоколада или 1 ч. л. пищевого ароматизатора.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или