Ванильные кексы: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Новый рецепт лакомства из книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер».
23 Мая 2016
Ванильные кексы: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Ванильные кексы: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Идеальное лакомство к чаю в солнечный день! У детей такие кексы идут на ура, так что можно сделать их традиционным угощением для семейных праздников.

Ингредиенты:

Для кексов:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 4 небольших вафельных
  • стаканчика для мороженого

Для украшения:

  • 4 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 2 шоколадных завитка, разделенных пополам
  • 1 ст. л. клубничного соуса или любого другого по вкусу
  • 1 ч. л. разноцветной посыпки
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Приготовление:

  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10—20 сек., пока не растает.
  2. Добавьте яйцо, молоко и ваниль и взбейте вилкой или венчиком.
  3. Всыпьте сахар, соль и муку, взбейте до однородной консистенции.
  4. Разложите смесь по четырем вафельным стаканчиками поставьте их на тарелку. Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт.
  5. Дайте кексам остыть. Для крема взбивайте масло с сахарной пудрой и экстрактом ванили, пока вся масса не станет легкой и воздушной.
  6. Выложите ее ложкой в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездочкой».
  7. Сделайте спираль из крема поверх остывших кексов.
  8. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок.
  9.  Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, за-тем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.
  10. Украсьте кексы шоколадными завитками, разноцветной посыпкой и полейте соусом по вкусу.
  11. Если будете печь в обычной кружке (то есть полную порцию), держите в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт.
  12. Готовые кексы остудите.
  13. Для крема используйте половину указанного количества масла, сахарной пудры и экстракта ванили.

Совет от кондитера Мимы Синклер:

  • Вкус крема можно изменить, добавив 1 ст. л. охлажденного растопленного шоколада или 1 ч. л. пищевого ароматизатора.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая