Полная версия сайта

Десерт с клубникой и сливками: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Рецептом очень вкусного бисквитного десерта «Виктория» поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Десерт с клубникой и сливками: рецепт от кондитера Мимы Синклер

После сытного ужина непременно угостите себя и своих друзей сладким десертом. В этом вам помогут рецепты изысканных лакомств из книжки «Кексы в кружке».

Ингредиенты:

Для десерта:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли

Для украшения:

  • 40 мл жирных сливок, не менее 30%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. клубничного конфитюра
  • взбитые сливки
  • 1 ягода клубники, порезанная дольками

Способ приготовления:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
  2. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком.
  3. Положите сахар, соль и муку, размешайте до однородной консистенции.
  4. Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 25 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 15 сек. при 800 Вт или 1 мин. 5 сек. при 1000 Вт. Дайте бисквиту остыть.
  5. Для крема вилкой или венчиком взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
  6. Выложите поверх бисквита конфитюр, взбитые сливки и клубнику.
  7. Подавайте с чаем «Эрл Грей».
  8. Приятного аппетита!

Что можно, а что нельзя делать:

Десерты в кружке очень легко готовить. Но «технику безопасности» все же лучше соблюдать, чтобы все наверняка получилось классно! Эти советы помогут избежать досадных инцидентов и добиться успеха с первой попытки.

Книга рецептов Мимы Синклер «Кексы в кружке»
  • Возьмите правильную кружку: она не должна нагреваться в микроволновке — перед тем как готовить, поставьте ее на 1 минуту в печь. Если кружка осталась холодной (ну или стала чуть-чуть теплой), все хорошо. Можно пользоваться.
  • Не пытайтесь держать выпечку в печи, пока она не станет коричневой или не появится корочка — этого не произойдет. Если держать дольше указанного времени, десерт высохнет.
  • Важно тщательно смешать ингредиенты вилкой. Если взбить тесто недостаточно хорошо, то из-за неперемешанного масла или комочков муки могут образоваться воздушные «карманы».
  • Наполняйте кружку смесью не больше чем на две трети, иначе при выпекании поднявшееся тесто выплеснется из нее, как лава из вулкана.
  • Терпение! Прежде чем заглянуть в микроволновую печь и проверить, как идет процесс, выждите не меньше трех четвертей указанного срока выпекания. Иначе тесто осядет.
  • Если вы решили перевернуть кекс и выложить на блюдо, он должен легко выскользнуть из кружки (или формы) — при условии, что вы не забыли смазать ее маслом или выстелить пищевой пленкой.
  • И не переживайте, если ваша выпечка просядет или взорвется. Уцелевшая часть все равно будет очень вкусной.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или