Полная версия сайта

Вагаси: три рецепта традиционных японских сладостей

Сегодня существует множество видов вагаси, в каждый из которых японские кондитеры вкладывают душу, создавая настоящие шедевры.

AD

«Лето»

«Лето»

Ингредиенты для 4 порций:

• 100 г красной фасоли

• 200 мл консервированного кокосового молока

• 2 ст. л. сахара

• 150 мл воды

• 2 ст. л. рисовой муки

• 150 мл теплой воды

• 250 мл кипятка

• 200 г рисовой муки

• 3 ст. л. растительного масла

• 50 г картофельного крахмала

• 4 ст. л. белых кунжутных семечек

• 4 ст. л. темных семечек кунжута

• 4 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:

В кастрюлю с 400 мл воды засыпать тонкой струйкой 400 г бобовой муки, помешивая, добавить 4 ч. л. сиропа из лепестков роз и прогревать смесь на слабом огне 15 минут. Массу слегка охладить, разделить на 4 равные части, в одну добавить пару капель пищевого розового красителя, в другую — столько же желтого красителя, в третью — зеленого, а четвертую часть оставить светлой. Каждую часть нарезать тонкими полосками, скатать из этих полосок тоненькие рулетики и выложить их горкой в центр живого цветка (розы, гвоздики, настурции или фиалки).

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или