Полная версия сайта

Вагаси: три рецепта традиционных японских сладостей

Сегодня существует множество видов вагаси, в каждый из которых японские кондитеры вкладывают душу, создавая настоящие шедевры.

«Лето»

«Лето»

Ингредиенты для 4 порций:

• 100 г красной фасоли

• 200 мл консервированного кокосового молока

• 2 ст. л. сахара

• 150 мл воды

• 2 ст. л. рисовой муки

• 150 мл теплой воды

• 250 мл кипятка

• 200 г рисовой муки

• 3 ст. л. растительного масла

• 50 г картофельного крахмала

• 4 ст. л. белых кунжутных семечек

• 4 ст. л. темных семечек кунжута

• 4 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:

В кастрюлю с 400 мл воды засыпать тонкой струйкой 400 г бобовой муки, помешивая, добавить 4 ч. л. сиропа из лепестков роз и прогревать смесь на слабом огне 15 минут. Массу слегка охладить, разделить на 4 равные части, в одну добавить пару капель пищевого розового красителя, в другую — столько же желтого красителя, в третью — зеленого, а четвертую часть оставить светлой. Каждую часть нарезать тонкими полосками, скатать из этих полосок тоненькие рулетики и выложить их горкой в центр живого цветка (розы, гвоздики, настурции или фиалки).

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или