Полная версия сайта

Утка в вишневом соусе, свинина с яблоками, карп в вине и еще 7 горячих блюд для новогоднего стола

В нашей подборке — 10 лучших рецептов основных блюд из мяса, птицы и рыбы, которые непременно станут украшением вашего праздничного стола.

Утка в вишневом соусе

Утка в вишневом соусе

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Консервированная вишня — 400 г
  • Винный уксус — 4 ст. л.
  • Апельсиновый ликер — 4 ст. л.
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тушку утки (1,5 кг) вымыть и обсушить.
  2. Морковь и один корень петрушки почистить и нарезать кубиками.
  3. Из очищенного апельсина удалить белые волокна и разделить его на дольки.
  4. Выжать сок из двух апельсинов и лимона, а кожуру цитрусов мелко порезать.
  5. Утку натереть солью и черным перцем снаружи и изнутри, поместить в утятницу и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) грудкой вниз в течение 15 минут.
  6. Тушку перевернуть, добавить овощи и томить еще 15 минут, после чего залить горячим куриным бульоном и поставить в духовку на 25 минут.
  7. В теплой воде растворить 70 г сахара, добавить выжатый сок и нарезанную кожуру цитрусов, 400 г консервированной вишни, перемешать и томить 10 минут.
  8. Готовую утку вынуть из утятницы, переложить на блюдо и оставить в выключенной духовке, чтобы птица оставалась горячей.
  9. Удалить жир с сока утки, добавить 4 ст. л. винного уксуса, вишневый соус и 4 ст. л. апельсинового ликера, 2 ст. л. кукурузной муки смешать с 2 ст. л. воды, добавить в соус и довести до кипения.
  10. Перед подачей на стол утку украсить дольками апельсина и полить вишневым соусом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или