Полная версия сайта

Тыквенные пирожки: рецепт королевского лакомства

Восхитительная выпечка из новой книги фудблогера Андрея Тульского «Dolce Vita. Про любовь к десертам» («Эксмо»).

Андрей Тульский: «Я не любитель блюд из тыквы, но эти румяные пирожки — исключение. А знаете, сколько их можно сделать из одного экземпляра стандартного размера? Уверен, вам удастся накормить несколько семей, и еще останется. А самое приятное — готовятся эти пирожки элементарно. Только не забудьте про посыпку из тыквенных семечек!»

10 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г
Сливочное масло 225 г
Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
Сметана 20% 115 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 30 г
Тыквенное пюре 220 г
Сахар коричневый 75 г
Яйцо куриное
(одно для смазывания изделий)
2 шт.
Корица
(молотая)
1 ч. л.
Тыквенные семечки
(для посыпки)
2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Разотрите смесь в мелкую крошку, подмешайте сметану. Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.
  2. Чтобы приготовить тыквенное пюре, очистите тыкву от семян и кожуры.
  3. Нарежьте мякоть крупными кубиками и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–50 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки, тыква должна стать мягкой. Затем измельчите тыкву в блендере до однородной консистенции.
  4. Для начинки смешайте тыквенное пюре, яйцо, коричневый сахар и корицу.
  5. Раскатайте тесто в широкий прямоугольный пласт. Разрежьте его на 20 одинаковых прямоугольников (5x10 см). В центр половины из них положите по 2 ст. ложки начинки и накройте сверху другим прямоугольником. Защипните края с помощью вилки, сделайте сверху пирожков два-три надреза. Вы можете придать пирогам любую форму: кружочков, сердечек или звездочек.
  6. Смажьте пироги яйцом, посыпьте тыквенными семечками и выпекайте в духовке, нагретой до 180 °С, 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или