«Вам понадобится форма для выпекания 22 на 20 см», — говорит шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Изюм замочить горячей водой, чтобы набух.
2 шаг
В миску отправить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое сливочное масло (100 г), кефир и перебить до однородной консистенции с помощью погружного блендера ноги.
3 шаг
Муку смешать с разрыхлителем.
4 шаг
В жидкую часть отправить муку (150 г) и перемешать блендером. Дать тесту немного настояться.
5 шаг
Яблоки очистить от шкурки и вырезать отверстие снизу (сердцевину) до середины яблока.
6 шаг
Дно формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой, равномерно распределить.
7 шаг
Перелить жидкое тесто в форму, каждое яблоко фаршировать изюмом и погрузить в тесто так, чтобы яблоко коснулось дна, а веточки торчали вверх.
8 шаг
Отправить форму с пирогом и яблоками в заранее разогретую до 180 градусов на 45 минут. Готовому пирогу нужно дать остыть и успокоиться.
9 шаг
Сервировка: Пирог разрезать на порционные кусочки с яблоками.