Творожная запеканка с кроликом и брюссельской капустой: пошаговый рецепт
Фото: предоставлено издательством Бомбора
4 порции
50 мин
Ингредиенты
Лук репчатый
100 г
Растительное масло
для жарки
Филе кролика
300 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Брюссельская капуста
(замороженная)
500 г
Творог
(9%)
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 33%
100 г
Базилик (сушёный)
по вкусу
Сыр Гауда
200 г
Приготовление
1 шаг
Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
2 шаг
К луку добавляем нарезанное кубиками филе кролика и тоже обжариваем до золотистого цвета.
3 шаг
Солим, перчим и добавляем бланшированную брюссельскую капусту.
Андрей Бова
Фото: предоставлено издательством Бомбора
4 шаг
Перемешиваем и выкладываем обжаренного кролика с капустой в форму для запекания.
5 шаг
Для творожного соуса смешиваем творог со сливками, яйцами, сухим базиликом, солью и перцем.
6 шаг
Заливаем творожным соусом смесь капусты и кролика, посыпаем натертым сыром гауда.
7 шаг
Готовим запеканку в духовке в течение 20 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!