Полная версия сайта

Тосканская пицца: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана Nord 55 поделился рецептом оригинальной итальянской пиццы.

Тоскана, как известно, богата своими виноградниками, что вдохновило меня на создание этой необычной пиццы, которая прекрасно сочетается с сырами и вином.

Тосканская пицца: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 500 гр
  • Холодная вода — 100 мл
  • Теплая вода — 100 мл
  • Красный виноград — 100 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Розмарин — 10 гр
  • Сахар — 10 гр
  • Соль — 10 гр
  • Дрожжи — 5 гр

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
  1. Соедините вместе дрожжи, сахар и теплую воду.
  2. Все тщательно перемешайте.
  3. Дайте настояться, как минимум, 10 минут, чтобы дрожжи начали проявлять свой эффект, который будет виден по проявляющимся пузырькам или пене.
  4. Затем добавьте к тесту оливковое масло, замешивайте в течение минуты.
  5. Следом добавьте соль и продолжайте замешивать еще пару минут.
  6. Накройте и поставьте в теплое место пониматься на 2 часа.
  7. Никогда не используйте скалку для раскатывания теста для пиццы — формируйте его руками.
  8. В хаотичном порядке распределите виноград, розмарин и грецкие орехи.
  9. Поместите пиццу в предварительно нагретую до 240 градусов духовку и запекайте примерно 10 минут.
  10. Затем дайте ей постоять полчаса, и можно подавать!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или