Торт «Воздушный медовик»: рецепт потрясающего лакомства для новогоднего стола

Как приготовить вкуснейший торт воздушный медовик: пошаговый рецепт с фото от фудблогера Алины Ахмадиевой.
Дмитрий Туницын
|
24 декабря 2022
Торт «Воздушный медовик»: рецепт потрясающего лакомства для новогоднего стола. фото
Торт «Воздушный медовик»: рецепт потрясающего лакомства для новогоднего стола
Фото: предоставлено издательством КП

«Если хочется сделать более цитрусовый торт, стоит добавить цедру в бисквит, увеличить долю цедры в ганаше и использовать светлый мед. Если же хочется получить более медовый торт, не нужно добавлять в ганаш цедру», — говорит фудблогер и кондитер Алина Ахмадиева.

Ингредиенты:

Диаметр — 16 см

Апельсиновый ганаш:

8 порций
14 ч
Белый шоколад
400 г
Сливки 35%
865 г
Цедра апельсина
(Цедра половины апельсина)
1/2 шт.

Медовый бисквит:

Пшеничная мука
190 г
Яичный белок
240 г
Яичный желток
80 г
Жидкий мёд
(светлый)
110 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
(82,5%)
40 г
Разрыхлитель для теста
7 г

Медовая пропитка:

Вода
120 мл
Мёд
15 г
Торт «Воздушный медовик»: рецепт потрясающего лакомства для новогоднего стола. фото
Торт «Воздушный медовик»: рецепт потрясающего лакомства для новогоднего стола
Фото: предоставлено издательством КП

Приготовление:

1 шаг

Приготовить ганаш: натереть на терке цедру апельсина (тонкую оранжевую часть). Сразу добавить к сливкам. Растопить шоколад в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд (до 40 °С). Довести до кипения сливки с цедрой, но не кипятить. Процедить и вылить на растопленный шоколад. Подождать минуту и пюрировать блендером до получения эмульсии. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 12 (минимум на 6-8) часов.

2 шаг

Испечь бисквит: перемешать муку и разрыхлитель. Растопить сливочное масло в микроволновой печи (до 45 °С). Остудить. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Как только белки превратятся в пену, начать по частям добавлять сахар. Взбить желтки с медом до посветления. Аккуратно по частям подмешать взбитые белки в желтки с медом. По частям добавить сухие ингредиенты к жидким. Долго не вымешивать. В конце в общую массу добавить растопленное остывшее масло. Перемешать. Обернуть кольцо (16 см) фольгой и выложить в него тесто. Выпекать при 165-170 °С в режиме конвекции 40-50 минут. После приготовления необходимо выключить духовку и оставить в ней бисквит еще на 5 минут. Едва теплым вырезать ножом из формы, обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

3 шаг

Приготовить пропитку: смешать мед с водой. Довести в сотейнике до кипения, но не кипятить. Остудить.

4 шаг

Нарезать бисквит кубиками (со стороной примерно по 2 см). Пропитать пропиткой.

5 шаг

Разделить ганаш на две части.

Фото: предоставлено издательством КП

6 шаг

Взбить половину ганаша на низкой и средней скорости до пышности (осторожно, его легко перевзбить).

7 шаг

Быстро перемешать пропитанные кубики бисквита с ганашом.

8 шаг

Неразъемное кольцо диаметром 16 см обернуть фольгой, проложить внутри по бортику ацетатной пленкой.

9 шаг

Выложить в форму бисквит с ганашом и убрать торт в холодильник до полного застывания (на 6-10 часов).

10 шаг

Взбить вторую часть ганаша на низкой и средней скорости до пышности. Переложить в кондитерский мешок.

11 шаг

Покрыть торт ганашом и выровнять. Украсить по вкусу. Срок хранения готового торта в холодильнике — 72 часа.

Приятного аппетита!
События на видео
Хочу похудеть, но жир с живота плохо уходит
Четыре способа решить проблему.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая