Торт «Вишневый лес»: рецепт от Алины Ахмадиевой

Рецепт восхитительного новогоднего лакомства.
11 Ноября 2020
Торт «Вишневый лес»: рецепт новогоднего лакомства. фото
Торт «Вишневый лес»: рецепт новогоднего лакомства
Фото: ИД «КП»

Ингредиенты

Сливочное масло
(82,5%, для шоколадного бисквита-брауни)
120 г
Яйцо куриное
(для шоколадного бисквита-брауни)
180 г
Сахар
(145г — шок. бисквит, 105г — начинка, 15г — пропитка)
265 г
Какао-порошок
(для шоколадного бисквита-брауни)
30 г
Разрыхлитель для теста
(для шоколадного бисквита-брауни)
10 г
Пшеничная мука
(для шоколадного бисквита-брауни)
120 г
Шоколад молочный
(38%, 100г - шок. бисквит, 100 г — ганаш, 150г — ганаш для декора)
350 г
Темный шоколад
(64%, для шоколадного бисквита-брауни)
50 г
Сливки 35%
(150мл — ганаш, 220мл — ганаш для декора, 400 мл — мусс)
770 мл
Желатин
(2г — ганаш, 3 г — ганаш для декора, 8г — начинка, 9г — мусс)
22 г
Вишня замороженная
(для начинки)
250 г
Крахмал кукурузный
(для начинки)
10 г
Вода
(для пропитки)
200 мл
Сахарная пудра
(для мусса)
33 г
Приготовление

1 шаг

Приготовить шоколадный бисквит-брауни: в сотейнике растопить шоколад со сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. В остывший шоколад добавить яйца, перемешать. По частям добавить в шоколадную смесь сухие ингредиенты. Обернуть кольцо фольгой, выложить тесто. Выпекать при 170 °C в режиме конвекции 35–45 минут.

2 шаг

Остудить, вырезать из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

3 шаг

Приготовить шоколадный ганаш: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Распустить в сливках отжатый желатин. Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.

4 шаг

Аналогично приготовить шоколадный ганаш для декора.

5 шаг

Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.

Фото: ИД «КП»

6 шаг

Сварить вишевую начинку: желатин замочить в холодной воде на 5–7 минут. Разморозить вишню. Смешать сахар с крахмалом. Вишню положить в сотейник, прогреть до 35 °C. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Довести до кипения и варить, пока начинка не загустеет. Снять с огня, распустить в вишневой массе отжатый желатин. Остудить при комнатной температуре. Разделить на две равные части.

7 шаг

Подготовить вишневую пропитку: довести до кипения сахар, ликер и воду. Перелить в пульверизатор.

8 шаг

Приготовить сливочный мусс: замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Довести до кипения сливки (150 мл) и сахарную пудру. Распустить в горячих сливках отжатый желатин. Взбить холодные сливки (250 мл) до мягких пиков. Когда желатиновая масса остынет до 30–35°C, по частям подмешать в нее взбитые сливки.

9 шаг

Разрезать бисквит на три коржа по 1,5 см.

10 шаг

Сливочный мусс взвесить, разделить на две равные части.

11 шаг

Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.

12 шаг

Положить первый бисквит, хорошо пропитать.

13 шаг

Ганаш взбить и разделить на две равные части. Выложить половину ганаша на первый бисквит.

14 шаг

Поверх ганаша распределить вишневую начинку.

Торт «Вишневый лес»: рецепт новогоднего лакомства. фото
Торт «Вишневый лес»: рецепт новогоднего лакомства
Фото: ИД «КП»

15 шаг

Равномерно распределить сливочный мусс.

16 шаг

Положить второй бисквит, пропитать. Повторить действия.

17 шаг

Положить третий бисквит, хорошо пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

18 шаг

Взбить ганаш (для декора), переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

19 шаг

Отсадить ганаш на торт. Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая