Полная версия сайта

Торт «Красный бархат», английский пудинг, полено по-французски и еще 7 изысканных новогодних десертов

7days.ru собрал рецепты очень вкусных тортов, пирожных, кексов и пирогов, которые станут отличным дополнением для вашего праздничного стола.

Торт «Красный бархат»

От «короля кондитеров» TLC Бадди Валастро

Классический торт «Красный бархат»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Для теста:

  • Просеянная мука — 2 и 1/4 стакана
  • Какао-порошок — 1/4 чашки
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 8 ст. л. (несоленое)
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Жидкий красный пищевой краситель — 2 ст. л.
  • Пахта — 1 стакан (можно заменить йогуртом)
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Ванильной экстракт — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 450 г
  • Сливочное масло — 8 ст. л. (несоленого)
  • Сахарная пудра — 2,5 чашки
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Взбиваем сливочное масло до состояния крема, добавляем сахар, взбиваем до пышности.
  2. По одному добавляем яйца.
  3. Встряхиваем миску, добавляем пищевой краситель и ваниль.
  4. Просеиваем муку, какао и соль в миску, добавляем их в нашу смесь, чередуя с пахтой и взбивая на низкой скорости. 
  5. Смешиваем уксус и соду, добавляем в тесто.
  6. Разогреваем духовку до 180 ° С, готовим две круглые формы, смазываем маслом.
  7. Равномерно разделяем тесто между ними.
  8. Выпекаем 25—30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистая и сухая.
  9. Охлаждаем 10 минут, вынимаем из формы, замораживаем в течение получаса.
  10. Делаем крем: взбиваем сливочный сыр и масло до однородной массы, добавляем сахар, ваниль и соль.
  11. Разрезаем бисквиты горизонтально пополам
  12. Кладем первый слой разрезанной стороной вверх.
  13. Смазываем глазурью.
  14. Повторяем еще дважды, последнюю часть бисквита кладем срезом вниз.
  15. Покрываем глазурью и отправляем охлаждаться.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или