
Торт «Черепаха»: рецепт новогоднего лакомства от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
12 порций
2 ч
Ингредиенты
Пряник
(имбирный)
330 г
Пряник
(мятный)
260 г
Сметана 20%
800 г
Сахар
130 г
Темный шоколад
100 г
Банан
2 шт.
Приготовление
1 шаг
Сметану взбить с сахаром.
2 шаг
Каждый пряник разрезать горизонтально на 4 части.
3 шаг
Бананы нарезать тонкими слайсами.
4 шаг
Застелить глубокую миску пищевой плёнкой. По дну проложить первый слой торта — из верхушек пряников. Затем — слой сметаны, потом бананы. Сформировать торт, поочерёдно прокладывая эти слои.

Александр Белькович
Фото: предоставлено каналом СТС
5 шаг
Последним слоем проложить сметану. Накрыть торт пищевой плёнкой, придавить и убрать в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь.
6 шаг
Пропитавшийся торт достать из холодильника.
7 шаг
Шоколад растопить на водяной бане и заправить в кондитерский мешок. Шоколадом украсить панцирь, а также сделать узоры на пряниках, которые станут головой, лапами и хвостом.
8 шаг
Соединить панцирь с остальными частями черепахи.
9 шаг
Разрезать торт на порционные кусочки.
Приятного аппетита!