Полная версия сайта

Тонкости фаршировки рыбы: острый нож, зоркий глаз и ангельское терпение

Острый нож, зоркий глаз и ангельское терпение — таковы, по мнению кулинаров, слагаемые успеха, о которых не следует забывать всем, кто решил приготовить фаршированную рыбу.

Знатоки рекомендуют не искать легких путей, а сразу приступать к самым «капризным» вариантам, чтобы освоить все тонкости фаршировки.

Острый нож, зоркий глаз и ангельское терпение — таковы, по мнению кулинаров, слагаемые успеха, о которых не следует забывать всем, кто решил приготовить фаршированную рыбу.

Рецептов этого блюда придумано видимо-невидимо, но знатоки рекомендуют не искать легких путей, а сразу приступать к самым «капризным» вариантам, чтобы освоить все тонкости фаршировки. А для начала можно попробовать поколдовать над карпом. Рыбу очистим от чешуи, промоем и удалим плавники и хвост. Затем нужно надрезать кожу вокруг головы карпа (брюшко не разрезаем), удалить голову и внутренности, промыть рыбу и нарезать кусками шириной 3 см.

Из ломтиков острым ножом аккуратно вырезаем мясо, стараясь не повредить кожу рыбы, извлекаем кости и прокручиваем через мясорубку вместе с морковью, белым хлебом, предварительно замоченным в молоке, луком, отварным яйцом и обжаренными шампиньонами. Фаршем заполняем кожу, обвязываем каждый кусок кухонной нитью, заливаем бульоном, сваренным из головы рыбы, и томим карпа до готовности на слабом огне. Рыбу охлаждаем и подаем с тертым хреном и салатом из свежих овощей и зелени.

Насладившись карпом, приступаем к приготовлению фаршированной щуки, только на этот раз начинять рыбу будем не порционно, а целиком. Щуку очистим от чешуек, ножницами подрежем плавники и хвост и удалим жабры. Затем сделаем круговой незаконченный надрез вокруг головы рыбы, при помощи ножа отделим кожу вместе с головой от мяса и потихоньку стянем ее. Теперь можно выпотрошить щуку, отделить мясо от костей и измельчить его в блендере вместе с парой луковиц, шпиком и сырым яйцом. Осталось только посолить фарш, добавить в него немного тертого сыра и специи и заполнить массой кожицу. Надрез вокруг головы зашиваем обычной ниткой, после чего рыбу смазываем сметаной и на часок отправляем в духовой шкаф.

Камбала с овощной начинкой

Камбала с овощной начинкой

Ингредиенты для 4 порций:

• 4 небольшие потрошеные камбалы
• 8 помидоров
• 5 луковиц
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. растопленного сливочного масла
• 4 ст. л. измельченных листиков базилика
• 5 стеблей сельдерея
• 1 ст. л. шафрана

Приготовление:

4 небольшие потрошеные камбалы (без костей) 15 минут варить на среднем огне, после чего удалить с рыбы кожу, посолить и накрыть фольгой. 8 очищенных от кожицы помидоров и 5 луковиц мелко нарезать, посолить-поперчить по вкусу и 5 минут обжаривать в кастрюле в 4 ст. л. оливкового масла. Рыбу разложить на блюде, полить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, начинить обжаренными овощами, украсить 4 ст. л. измельченных листиков базилика и подать с 5 отварными стеблями сельдерея, нарезанными брусочками, и горячим рисом (с добавлением 1 ст. л. шафрана).

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или