Тирамису с лимончелло: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Потрясающий итальянский десерт с ванильным маскарпоне, вишней и белым шоколадом из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).
08 Октября 2018
Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Джейми Оливер: «Это, конечно, не традиционный тирамису, но, поскольку мы выкладываем слоями нежный бисквит и ванильный маскарпоне, невольно вспоминается любимый всеми десерт. Вишня, йогурт и лимончелло сделают наш тирамису более легким. Попробуйте его и окунитесь в атмосферу длинных летних дней на побережье Амальфи».

8 порций
45 минут плюс охлаждение
443 Ккал

Ингредиенты

Апельсин
2 шт.
Ликёр
(Лимончелло)
200 мл
Жидкий мёд
4 ст. л.
Печенье бисквитное
(мягкое)
200 г
Кофе
(холодный эспрессо)
200 мл
Сыр Маскарпоне
250 г
Йогурт
(натуральный)
250 г
Ванильная паста
1 ч. л.
Вишня
(спелая)
250 г
Оливковое масло
(extra virgin)
по вкусу
Белый шоколад
100 г

Приготовление:

Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus

С помощью овощечистки срежьте полосками цедру апельсина, положите в маленькую кастрюлю. Выжмите туда же сок, добавьте 100 мл лимончелло и 2 ст.л. меда. Поставьте на средний огонь и варите до получения густого сиропа.

Возьмите форму или миску диаметром 24 см, выложите на дно половину печенья. Смешайте эспрессо с оставшимся лимончелло, полейте половиной полученной смеси печенье, чуть придавливая его, чтобы оно лучше пропиталось.

Взбейте маскарпоне с йогуртом и ванильной пастой, добавьте оставшиеся 2 ст.л. меда, перемешайте и выложите половину смеси на слой печенья. Выньте из вишни косточки и посыпьте половинками ягод маскарпоне. Выложите сверху оставшееся печенье, полейте кофейной смесью и накройте слоем маскарпоне.

Залейте тирамису апельсиновым сиропом и сбрызните оливковым маслом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте стружкой шоколада. 

Ккал — 443
Жир — 20,9 г
Насыщ. жиры — 12,7 г
Белки — 6,3 г
Углеводы — 44,9 г
Сахар — 38,9 г
Соль — 0,2 г
Клетчатка — 1  г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая