Полная версия сайта

Тальятелле с печеными баклажанами и помидорами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из новой книги известного шеф-повара «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо».

Джейми Оливер: «Нижняя часть ростков спаржи твердая, поэтому ее нужно удалить. Как определить, где граница этой части? Да очень просто — согните побег ближе к нижнему концу, и он сам переломится в нужном месте. Пара пустяков!»

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 баклажана, нарезать кубиками по 5 см
  • 400 г помидоров черри разных цветов, разрезать пополам
  • 2 маленькие красные луковицы, нарезать перьями
  • 1 ч. л. каперсов
  • 4 зубчика чеснока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 пучок базилика, листья оборвать, стебли мелко нарубить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г спаржи, удалить жесткие концы
  • 100 г рукколы
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г сухих тальятелле, обычных или цельнозерновых
  • 20 г пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 70 °С.
  2. Выложите в большую форму для запекания баклажаны, помидоры, лук, каперсы, чеснок и стебли базилика.
  3. Сбрызните половиной оливкового масла. Накройте фольгой и поместите в духовку примерно на 1 час.
  4. В середине запекания удалите фольгу. Готовьте до мягкости баклажанов.
  5. Тем временем очистите спаржу от кожицы с помощью овощечистки и нарежьте ею же на тонкие ленточки вдоль.
  6. Смешайте с рукколой, выжатым из лимона соком и оставшимся оливковым маслом, хорошо приправьте солью и перцем.
  7. Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке.
  8. Достаньте форму с овощами из духовки, посыпьте большей частью листьев базилика, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Когда паста будет готова, слейте воду (сохранив 1 стакан отвара) и выложите ее прямо в форму с овощами.
  10. Поставьте форму на плиту на слабый огонь, влейте сохраненную воду, в которой варилась паста.
  11. Готовьте, перемешивая, 3 минуты или до тех пор, пока не образуется густой соус.
  12. Подавайте пасту, посыпав оставшимися листьями базилика, с салатом из спаржи и тертым пармезаном.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или