Полная версия сайта

Тальятелле с печеными баклажанами и помидорами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из новой книги известного шеф-повара «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо».

AD

Джейми Оливер: «Нижняя часть ростков спаржи твердая, поэтому ее нужно удалить. Как определить, где граница этой части? Да очень просто — согните побег ближе к нижнему концу, и он сам переломится в нужном месте. Пара пустяков!»

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Баклажан
нарезать кубиками по 5 см
2 шт.
Черри (помидоры)
разрезать пополам
400 г
Красный лук
маленькие, нарезать перьями
2 шт.
Каперсы 1 ч. л.
Чеснок
зубчика, очистить и нарезать тонкими ломтиками
4 шт.
Базилик
листья оборвать, стебли мелко нарубить
1 пучок
Оливковое масло 2 ст. л.
Спаржа
удалить жесткие концы
200 г
Руккола 100 г
Лимон 1 шт.
Тальятелле
обычных или цельнозерновых
300 г
Сыр Пармезан 20 г

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 70 °С.

Шаг 2

Выложите в большую форму для запекания баклажаны, помидоры, лук, каперсы, чеснок и стебли базилика.

Шаг 3

Сбрызните половиной оливкового масла. Накройте фольгой и поместите в духовку примерно на 1 час.

Шаг 4

В середине запекания удалите фольгу. Готовьте до мягкости баклажанов.

Шаг 5

Тем временем очистите спаржу от кожицы с помощью овощечистки и нарежьте ею же на тонкие ленточки вдоль.

Шаг 6

Смешайте с рукколой, выжатым из лимона соком и оставшимся оливковым маслом, хорошо приправьте солью и перцем.

Шаг 7

Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 8

Достаньте форму с овощами из духовки, посыпьте большей частью листьев базилика, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Когда паста будет готова, слейте воду (сохранив 1 стакан отвара) и выложите ее прямо в форму с овощами.

Шаг 10

Поставьте форму на плиту на слабый огонь, влейте сохраненную воду, в которой варилась паста.

Шаг 11

Готовьте, перемешивая, 3 минуты или до тех пор, пока не образуется густой соус.

Шаг 12

Подавайте пасту, посыпав оставшимися листьями базилика, с салатом из спаржи и тертым пармезаном.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или