Такое мы едим: домашняя уха из доступных продуктов — то, что не годится для запекания, отлично уживается в супе

Порадуйте близких вкусным супчиком!
Светлана Тучкова
|
02 Апреля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Рыба сегодня не самый бюджетный продукт. Но есть в ассортименте и недорогие варианты. Правда, они чаще всего не годятся для запекания или тушения, зато отлично подойдут для супа. Нашу уху можно приготовить из любой рыбы. Лучше, чтобы она была не потрошенной, а с головой и хвостом — тогда бульон получится более наваристым.

Ингредиенты

  • Рыба 1 кг
  • Картофель 600 г
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный перец, соль, зелень по вкусу

Приготовление

  1. Почистите рыбу. Голову и хвост залейте водой и проварите около 30 минут. Затем части рыбы выньте из бульона, а сам бульон процедите.
  2. Измельчите лук, натрите на крупной терке морковь, картофель нарежьте толстой соломкой.
  3. В кипящий бульон добавьте картофель и остальные части рыбы. Варите примерно 15 минут.
  4. Добавьте морковь, а спустя 5 минут лук. Затем положите лавровый лист.
  5. Поварите еще 5 минут. Дайте настояться около 20 минут.
  6. При подаче посыпьте зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить окрошку, если уже хочется почувствовать настоящий вкус лета. 

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая