Хочу харчо: рецепт грузинской классики, адаптированной к нашим реалиям — просто и очень вкусно

Готовим харчо из того, что есть в холодильнике!
Светлана Тучкова
|
26 Марта 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Настоящий грузинский суп харчо готовится на говяжьем бульоне с добавлением аутентичного соуса ткемали и грецких орехов. Мы предлагаем адаптированный вариант с продуктами, что есть в любом продуктовом магазине. Если все сделать правильно, суп получится может и не таким ароматным, но потрясающе вкусным — гарантируем!

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • Рис 0,5 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Укроп и базилик
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Курицу промойте, разрежьте на порционные кусочки, положите в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варите на среднем огне 30-40 минут (до готовности), не забывая снимать пену.
  2. Добавьте в кастрюлю промытый рис, через 15 минут суп посолите.
  3. Очистите, мелко нарежьте лук и морковь и обжарите на сливочном масле. 
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и потушите минуту, убавьте огонь до минимального и готовьте овощи еще 5 минут.
  5. Переложите зажарку в суп и прогрейте. 
  6. Подавайте суп, добавляя в каждую порцию смесь из зелени и измельченного чеснока. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить жульен на сковороде буквально за 15 минут. Блюдо можно подать как к праздничному столу, так и просто на ужин. 

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая