Легко готовить, вкусно есть: рецепт бефстроганов из говядины со сметаной — мясо просто тает во рту

Подходит к любому гарниру на обед и на ужин.
Светлана Тучкова
|
15 Марта 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Бефстроганов — классическое мясное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Готовить аналогичным образом можно не только говядину, но и печень, а также курицу и индейку. Сам по себе рецепт простой и требует самого обыденного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 500 г
  • Лук средний 3 шт.
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 20% 150 г  
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Говядину помойте, обсушите, разрежьте на 4–6 небольших кусков и отбейте. Каждый кусок нарежьте поперек волокон на ломтики примерно 5–6 см в длину.
  2. Сметану соедините с томатной пастой, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Разогрейте в большом сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
  5. Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите к луку и обжаривайте до появления румяной корочки и выделения сока. 
  6. Залейте мясо сметанным соусом. Тушите до мягкости.

Ранее мы рассказывали, как приготовить постный вариант тефтелей в томатном соусе. Основу блюда составляет гречневая крупа и шампиньоны.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая