Полная версия сайта

Сырные пироги и торты: необычные блюда для хорошего настроения

«Небольшой кусок сыра, немного фантазии, немного терпения — и... закуска готова» — этот простой рецепт французские кулинары предлагают всем, кому приходится ломать голову, составляя очередное меню на неделю.

Маффины с фетой

Маффины с фетой

Ингредиенты для 6 порций:

• 200 г сыра фета
• 400 г кабачков
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна
• 3 яйца
• 200 г муки
• 4 ст. л. оливкового масла
• 100 мл 20%-ных сливок
• 7 г сухих дрожжей

Приготовление:

Очищенные кабачки (400 г) нарезать кубиками, 5 минут обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла, посолить-поперчить по вкусу и посыпать 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна. Миксером смешать 3 яйца, 200 г муки, 4 ст. л. оливкового масла, 100 мл 20%-ных сливок и 7 г сухих дрожжей, добавить треть кабачков и снова перемешать тесто. 200 г сыра фета мелко нарезать, подмешать в тесто вместе с оставшимися кабачками, выложить массу в силиконовые формочки и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или