Полная версия сайта

Сырные пироги и торты: необычные блюда для хорошего настроения

«Небольшой кусок сыра, немного фантазии, немного терпения — и... закуска готова» — этот простой рецепт французские кулинары предлагают всем, кому приходится ломать голову, составляя очередное меню на неделю.

Сырные пироги

«Небольшой кусок сыра, немного фантазии, немного терпения — и... закуска готова» — этот простой рецепт французские кулинары предлагают всем, кому приходится ломать голову, составляя очередное меню на неделю. Начнем с самого простого — сырного рулета. Только не пугайтесь: для приготовления этого блюда не понадобятся ни тесто, ни сложная начинка. Берем кусок твердого жирного сыра, помещаем его в тканевый мешок или заворачиваем в марлю и на несколько минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Сыр должен стать мягким (похожим на плавленый) — после этого его нужно раскатать скалкой так, чтобы получился блин толщиной примерно в полсантиметра. Теперь о начинке: ее можно сделать из самых разных ингредиентов, имеющихся в холодильнике, к примеру, из ветчины или отварного куриного филе, свежих и консервированных овощей или маринованных грибов и кукурузы и рубленой зелени. Остается только заправить начинку майонезом или соусом, выложить на теплый сыр, аккуратно свернуть его в рулет, обвязать нитью, завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Готовый рулет нарезают тонкими ломтиками и подают на листьях зеленого салата или тостах. Освоив приготовление простой закуски, можно переходить к выпечке. Если у вас есть сыр фета, самое время взяться за греческий пирог (чтобы ускорить процесс, тесто для него можно взять готовое — слоеное дрожжевое или фило). Для начала убедитесь, что фета свежая: по консистенции сыр должен напоминать молодой прессованный творог, который отличается выраженным солоноватым вкусом и характерной нежной кислинкой. Идеальным дополнением к этому виду сыра считаются овощи: шпинат или кабачки, а также йогурт и сливки — благодаря такому сочетанию начинка не только приобретает изысканный вкус, но и отлично усваивается организмом. Любителям козьего сыра напомним, что твердые сорта нужно хранить завернутыми в фольгу или пергамент, а мягкие — запакованными в пластиковые пакеты или коробки. Если вы хотите испечь торт с начинкой из такого сыра, не поленитесь купить баночку зеленой спаржи, которая, по мнению кулинаров, лучше всего подходит к этим сортам.

Пай с рикоттой

Пай с рикоттой

Ингредиенты для 6 порций:

• 500 г муки
• 250 мл воды
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. соли
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. оливкового масла
• 750 г измельченного отварного шпината
• 1 ч. л. петрушки, мяты, тимьяна и базилика
• 12 яиц
• 4 ст. л. нежирных сливок
• 0,5 ч. л. жира
• щепотка соли, перца и мускатного ореха 

Приготовление:

Миксером смешать 500 г муки, 250 мл воды, 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соли. Тесто размять, сформовать из него шар, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Мелко нарубить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, 5 минут обжаривать их в 1 ст. л. оливкового масла и смешать с 750 г измельченного отварного шпината и рубленой зеленью (по 1 ч. л. петрушки, мяты, тимьяна и базилика). Затем добавить 400 г мелконарезанного сыра рикотта, 8 желтков, взбитых с 4 ст. л. нежирных сливок, 8 взбитых белков, по щепотке соли, перца и мускатного ореха и перемешать начинку. Две трети теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, поместить его в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, на тесто выложить половину начинки, 4 сваренных вкрутую и очищенных яйца (яйца утопить в начинке), а затем — ровным слоем оставшуюся начинку. Верхушку прикрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края теста и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или