Свекольный торт: рецепт полезного десерта от Сергея Малоземова

Пошаговый рецепт потрясающего лакомства от ведущего программы Живая еда на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
19 Октября 2023
Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — необычный торт из свеклы! Никто и не догадается, что придает такой яркий цвет. Свёкла, впрочем, добавляет свою особенную сладость. А вот пользы, как и от любых тортиков, здесь, конечно, ждать не стоит», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Свекла
350 г
Растительное масло
165 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
140 г
Соль
1 щепотка
Пшеничная мука
300 г
Имбирь (молотый)
4 г
Разрыхлитель для теста
7 г
Сода
4 г
Какао
25 г
Творожный сыр
400 г
Экстракт ванили
4 капли
Сахарная пудра
130 г
Сливки 33%
360 г
Сок свекольный
(и еще немного для украшения)
50 г
Сок лимона
10 г
Свежие ягоды
(для украшения)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Для начала основной ингредиент измельчить в блендере, добавив растительного масла.

2 шаг

В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль. Взбить миксером. Переложить туда же свекольное пюре, перемешать венчиком.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

В муку добавить сушёный имбирь, разрыхлитель, соду и какао. Просеять эту смесь через сито. Перемешать. 

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, распределить лопаткой. Запекать при 180 градусах около 15 минут.

Фото: пресс-служба НТВ

5 шаг

В это время приготовить 2 вида крема. Для первого взбить творожный сыр, несколько капель ванильного экстракта, сахарную пудру и сливки. Для второго — перемешать те же ингредиенты, но ещё с двумя видами сока — свекольным и лимонным. Переложить в кондитерские мешки. 

Фото: пресс-служба НТВ

6 шаг

Готовый бисквит разрезать на несколько равных частей. Можно сделать любую форму — мы выбрали прямоугольник. 

Фото: пресс-служба НТВ

7 шаг

Собрать торт, покрывая коржи по очереди двумя кремами. 

Фото: пресс-служба НТВ

8 шаг

Сверху можно сделать плавный переход цветов. Для этого выдавить остатки кремов поочередно в отдельный мешок и покрыть верхушку. Готовый торт можно украсить ягодами и свекольными чипсами. 

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог