Полная версия сайта

Супы из крапивы, щавеля, черемши и кресс-салата: 4 вкусных и полезных блюда

По мнению диетологов, супы из щавеля, крапивы, черемши и кресс-салата не только благотворно влияют на обмен веществ и обогащают организм витаминами, но и надолго заряжают нас положительной энергией.

Суп из кресс-салата

Суп из кресс-салата

Ингредиенты для 4 порций:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 750 мл овощного бульона
  • 100 г кресс-салата
  • 13 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 200 мл 20%-ных сливок

Приготовление:

Мелко нарезать 3 стебля сельдерея, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока, слегка обжарить овощи в 2 ст. л. растительного масла, после чего залить 750 мл овощного бульона и прогревать 15 минут. Затем добавить 100 г кресс-салата и 3 ст. л. рубленой петрушки, перелить содержимое в блендер, измельчить, добавить 200 мл 20%-ных сливок, соль-перец по вкусу и 2 ст. л. сметаны, перелить суп в кастрюлю и прогревать его пару минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или