Полная версия сайта

Супы из гороха и бобовых: несколько секретов правильной варки

Хотите приготовить вкусный сытный суп из фасоли или гороха? В таком случае стоит взять на заметку несколько секретов правильной варки бобовых, от которых зависит успех вашего блюда.

Суп из бобовых

Хотите приготовить вкусный сытный суп из фасоли или гороха? В таком случае стоит взять на заметку несколько секретов правильной варки бобовых, от которых зависит успех вашего блюда. Итак, начнем с гороха. Сухие горошины переберем, выложим в миску, зальем прохладной водой так, чтобы она покрыла содержимое, и оставим на 6—7 часов: этого времени достаточно, чтобы горох впитал нужное количество жидкости (турецкий горох нут обычно разбухает за 4—5 часов).

Перед готовкой всю оставшуюся воду сольем и хорошенько промоем горошины — теперь их можно добавить в бульон. Если рецептура блюда требует варки гороха в воде, заливаем его свежей водой из расчета 1,5 л жидкости на 500 г гороха и прогреваем в течение часа. Если вы обнаружили, что суп получается чересчур густым, не следует разбавлять его, доливая холодную воду, — только небольшие порции кипятка.

Варят супы из бобовых всегда на слабом или среднем огне, а солят в конце готовки, поскольку соль замедляет разваривание горошин. А теперь поговорим о красной фасоли. Ее, как и горох, перед варкой оставляем для замачивания на 8—10 часов (уровень воды должен быть на 5—7 см выше бобов), после чего обязательно сливаем воду, поскольку в ней растворились все содержащиеся в фасоли вредные вещества.

По возможности воду при замачивании вообще лучше менять через каждые 3 часа. Что же касается белой фасоли, то перед готовкой ее достаточно подержать в воде всего пару часов.

Гуляш с красной фасолью

Гуляш с красной фасолью

Ингредиенты для 5 порций:

• 800 г нарезанной кубиками мякоти говядины
• 3 ст. л. сливочного масла
• 300 г лука
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст. л. паприки
• 800 мл мясного бульона
• 150 мл сухого красного вина
• 3 ст. л. томатной пасты
• 2 морковки
• 2 сладких перца
• 150 г корня сельдерея
• 150 г баночной красной фасоли

Приготовление:

800 г нарезанной кубиками мякоти говядины 3 минуты обжаривать в 3 ст. л. сливочного масла, добавить измельченные овощи — 300 г лука и 3 зубчика чеснока, обжаривать все еще 2 минуты, посыпать 3 ст. л. паприки, залить 800 мл мясного бульона и 150 мл сухого красного вина, подмешать 3 ст. л. томатной пасты и томить 1 час. Затем добавить 2 морковки, 2 сладких перца и 150 г корня сельдерея нашинкованных соломкой, варить суп полчаса, а за 5 минут до окончания готовки подмешать 150 г баночной красной фасоли.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или