Полная версия сайта

Суп с морепродуктами: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn поделился рецептом очень популярного итальянского супа, который называется «Качукко».

Суп с морепродуктами: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Гребешки — 120 г
  • Креветки тигровые — 160 г
  • Мини-кальмары — 160 г
  • Лангустины — 300 г
  • Бульон рыбный — 500 мл
  • Мидии — 200 г
  • Мидии Вонголе (ракушки) — 200 г
  • Дорадо — 2 шт
  • Томаты очищенные — 200 г
  • Масло оливковое — 80 г
  • Перец Чили свежий — 20 г
  • Соль морская — 5 г
  • Петрушка — 20 г
  • Хлеб белый — 4 кусочка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

Шеф-повар Лоренцо Гуардино
  1. Дорадо помойте, извлеките внутренности и очистите от чешуи, затем сделайте два надреза вдоль спины по обе
    стороны. Также сделайте поперечный разрез около головного плавника.
  2. Плотно прижмите нож к костям рыбы и проведите вдоль спины сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы получить два филе.
  3. С помощью пинцета вытащите оставшиеся косточки: проведите по внутренней стороне филе пальцами чтобы
    чувствовать где они находятся (будьте аккуратны!). Промойте филе водой и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Нарежьте кальмары кольцами. Гребешки нарежьте небольшими кусочками.
  5. Надрежьте панцири креветок ножницами вдоль спинок.
  6. Зажмите хвостик пальцами и стяните панцирь с креветки.
  7. Обязательно найдите и удалите со спинки кишечную венку, она чаще всего черная, но бывает и белая.
  8. Ножницами надрежьте панцири лангустинов и снимите их, оставив головы.
  9. Мелко порежьте чеснок. Порубите петрушку, оставив пару листиков для украшение вашего блюда.
  10. Чили перец разрежьте вдоль на две половинки, извлеките острые семечки и нарежьте его соломкой.
  11. Приготовьте рыбный бульон: залейте сухой бульон кипящей водой.
  12. Налейте оливковое масло в кастрюлю и прогрейте его.
  13. Обжарите чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
  14. Добавьте гребешки и поджарьте из с двух сторон до золотистой корочки.
  15. Затем по очереди добавьте кальмары, креветки, ракушки, мидии, и последним чили перец. Жарите буквально одну
    минуту, постоянно помешивая.
  16. Добавьте белое вино и дайте ему выпариться.
  17. Добавьте половину петрушкии очищенные томаты.
  18. Налейте рыбный бульон, доведите до кипения и дайте потушиться 5 минут.
  19. Теперь добавьте кусочки дорадо, лангустины и ровно через одну минуту выключите плиту.
  20. Добавьте теперь остальную рубленую петрушка, помидоры черри, посолите по вкусу.
  21. Накройте суп крышкой и
    оставьте на 2 минуты, затем выложите морепродукты в тарелку, залейте бульоном, украсьте петрушкой.
  22. Отдельно
    подайте тонкие гренки хлеба, обжаренные на гриле.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар Лоренцо Гуардино

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или