Полная версия сайта

Стейк «Денвер»: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рецептом этого изысканного говяжьего стейка с 7days.ru поделился шеф-повар ресторана HILLS.

Стейк «Денвер»

Ингредиенты:

Для стейка:

  • 4 говяжьих стейка (по 200 г. каждый)
  • 2 початка кукурузы
  • Зеленая спаржа — 400 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Оливковое масло

Для мусса гуакамоле:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец чипотле — щепотка перца
  • Перец чили — 1\4 стручка перца чили
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сливки растительные — 100 мл  (33% жирности)
  • Масло оливковое — 12 г
  • Соль — щепотка соли
  • Сок лайма — 1 ст. л. сока лайма

Для перечного соуса:

  • Соус демиглас — 5 г
  • Сливки — 150 мл (33% жирности)
  • Кусочек сливочного масла
  • Маринованный зеленый перец горошек — 50 г
  • Перец горошек черный — 2 ч. л.
  • Перец горошек розовый — 2 ч. л.
  • Перец горошек белый — 2 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
  1. Для мусса гуакамоле почистите авокадо, нарежьте произвольно ,соедините с остальными ингредиентами и измельчите в блендере в густую массу.
  2. Для перечного соуса обжарьте перцы в сливочном масле, залейте соусом демиглас, выпарите наполовину.
  3. Добавьте сливки и снова выпарите наполовину.
  4. Измельчите в блендере до однородного состояния, посолите по вкусу.
  5. Обжарьте стейк со всех сторон до состояния Medium Rare, дайте ему немного «отдохнуть». Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие кусочки, обильно полейте их перечным соусом, оставив немного для подачи блюда. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 3-4 минут.
  6. Отварите кукурузу в соленой воде в течение 10-15 минут, обмажьте сливочным маслом, оберните в фольгу и поставьте в духовку на 30- 40 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  7. Остудите и отделите зерна от сердцевины.
  8. Очистите спаржу, отворите в подсоленной воде 3 минуты, нарежьте кубиками.
  9. Обжарьте в сотейнике кукурузу со спаржей, добавьте гуакамоле, посолите, перемещайте.
  10. Выложите на тарелку кукурузу со спаржей, стейк, полейте мясо перечным соусом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или