Полная версия сайта

Сливочные капкейки: рецепт для идеального завтрака

Рецептом этого изысканного лакомства поделился бренд NESCAFE Dolce Gusto.

Изящные капкейки обязательно обратят на себя внимание ваших близких, которых вы уже давно разбаловали традиционными тортами. А еще очень сложно переесть капкейков: все-таки одна штука — это маленький тортик для одного человека. Этот нежный сливочный десерт прекрасно дополнит большая чашка кофе NESCAFE Dolce Gusto.

Сливочные капкейки

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

Для капкейков:

Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 80 г
Сыр сливочный 120 г
Пшеничная мука 120 г
Сода 1/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.

Для крема:

Сыр сливочный 400 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра
с ванилью, по желанию больше или меньше
100 г
Малина
или клубника для розового цвета (замороженной или свежей). Промойте и просушите замороженные ягоды, чтобы крем не получился водянистым.
200 г
Какао
для кофейного цвета
2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Капкейки: Смешайте миксером сахар, сахарную пудру и яйца, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте ещё раз.

Шаг 2

Добавьте сливочный сыр, снова перемешайте, но не сильно, чтобы капкейки не стали слишком пористыми.

Шаг 3

Всыпьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до консистенции жирной сметаны.

Шаг 4

Смажьте форму для капкейков сливочным маслом.

Шаг 5

Выложите тесто в формы (тесто не должно занимать больше половины формы).

Шаг 6

Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 °С. Проверьте готовность зубочисткой: если тесто не прилипает, капкейки готовы.

Шаг 7

Cливочный крем: Если готовите розовый крем, измельчите малину или клубнику в блендере до состояния пюре.

Шаг 8

Взбейте миксером охлажденный сливочный сыр, масло комнатной температуры и сахарную пудру. Если готовите крем кофейного цвета, добавьте какао.

Шаг 9

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и украсьте остывшие капкейки.

Шаг 10

При желании украсьте капкейки кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или