Полная версия сайта

Сливочные капкейки: рецепт для идеального завтрака

Рецептом этого изысканного лакомства поделился бренд NESCAFE Dolce Gusto.

Изящные капкейки обязательно обратят на себя внимание ваших близких, которых вы уже давно разбаловали традиционными тортами. А еще очень сложно переесть капкейков: все-таки одна штука — это маленький тортик для одного человека. Этот нежный сливочный десерт прекрасно дополнит большая чашка кофе NESCAFE Dolce Gusto.

Сливочные капкейки

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

Для капкейков:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Мука — 120 г
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 100 г (по желанию больше или меньше)
  • Малина или клубника (для розового цвета) — 200 г (замороженной или свежей). Промойте и просушите замороженные ягоды, чтобы крем не получился водянистым.
  • Какао (для кофейного цвета) — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Капкейки: Смешайте миксером сахар, сахарную пудру и яйца, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте ещё раз.
  2. Добавьте сливочный сыр, снова перемешайте, но не сильно, чтобы капкейки не стали слишком пористыми.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до консистенции жирной сметаны.
  4. Смажьте форму для капкейков сливочным маслом.
  5. Выложите тесто в формы (тесто не должно занимать больше половины формы).
  6. Выпекайте 15—20 минут при температуре 180 °С. Проверьте готовность зубочисткой: если тесто не прилипает, капкейки готовы.
  7. Cливочный крем: Если готовите розовый крем, измельчите малину или клубнику в блендере до состояния пюре.
  8. Взбейте миксером охлажденный сливочный сыр, масло комнатной температуры и сахарную пудру. Если готовите крем кофейного цвета, добавьте какао.
  9. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и украсьте остывшие капкейки.
  10. При желании украсьте капкейки кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или