Полная версия сайта

Творожные пончики: рецепт для идеального завтрака

Рецептом этой восхитительной выпечки поделился бренд NESCAFE Dolce Gusto.

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 90 г муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя теста
  • 45 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 95 г сахара
  • 80 г творога 9%
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки пончиков.

2. Растопите сливочное масло и немного остудите.

3. Просейте вместе муку и разрыхлитель. Протрите творог через сито и смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Добавьте к творожной смеси муку и еще раз аккуратно перемешайте.

4. Разложите тесто по подготовленным формам, заполняя их не более, чем на 2/3 . Выпекайте в духовке 10–12 минут до «сухой зубочистки».

5. Дайте пончикам несколько минут остыть и приготовьте большую чашку кофе. Кофе мягкой обжарки с фруктовыми нотками во вкусе можно пить черным, без молока — так он приятно контрастирует со сливочным вкусом пончиков. Посыпьте чуть остывшие пончики сахарной пудрой и подавайте с ягодами или вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или