Полная версия сайта

Сицилийский десерт «Канноли»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из новой книги известного шеф-повара «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо».

Сицилийский десерт «Канноли»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Джейми Оливер: «Если вы хотя бы раз попробуете приготовить этот сицилийский десерт, забыть его будет невозможно. Нежная рикотта и кислинка, которую придает лимонная цедра, отлично сочетаются с насыщенным вкусом трубочки из теста»

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Пшеничная мука
+ немного на подпыл
200 г
Сахар 20 г
Смальц
холодный, нарезать кубиками
35 г
Яйцо куриное
крупное
1 шт.
Вино мускат 3 ст. л.
Масло рафинированное 2 л
Белый шоколад
растопить
75 г

Начинка из рикотты:

Сыр Рикотта 500 г
Сахарная пудра 30 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Цедра апельсина 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Цедра лимона
мелко нарубить
30 г

Начинка из лимонного курда:

Сахарная пудра 175 г
Яичный желток 5 шт.
Цедра лимона 2 ст. л.
Лимон
cок
2/3 стакан
Сливочное масло 90 г

Приготовление:

Шаг 1

Для начинки из рикотты поместите сыр и сахарную пудру в миску и взбейте до полной однородности.

Шаг 2

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Уберите в холодильник, пока готовите трубочки.

Шаг 4

Всыпьте муку и сахар в миску и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте смалец и разотрите пальцами с мукой и сахаром до состояния, напоминающего хлебные крошки.

Шаг 6

Взбейте яйцо с вином в миске, затем влейте в мучную смесь и вымешивайте, пока тесто не соберется в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Разогрейте масло в большом сотейнике с тяжелым дном до 180°С (проверьте с помощью термометра).

Шаг 8

На слегка подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 10 частей и раскатайте в круги диаметром 12 см и толщиной 2 мм.

Шаг 9

Осторожно опускайте ваши заготовки для канноли по одной в горячее масло, затем доставайте и оборачивайте вокруг формы в виде трубки, скрепляя края между собой.

Шаг 10

Выкладывайте формы с тестом в масло по одной за раз держа их с помощью металлических щипцов и готовьте 2–3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и выложите на бумажное полотенце остывать. Повторите со всеми оставшимися заготовками.

Шаг 11

Для начинки из лимонного курда соедините в большой кастрюле сахар, желтки, лимонную цедру и сок. Поместите на средний огонь и варите, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.

Шаг 12

Когда смесь загустеет и будет покрывать обратную сторону лопатки (на термометре должно быть 82 °С), снимите смесь с огня и вмешайте сливочное масло.

Шаг 13

Процедите через частое сито в чистую миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике.

Шаг 14

Перед подачей выложите оба вида начинки в кондитерские мешки или просто используйте ложку и наполните ваши канноли.

Шаг 15

Полейте растопленным белым шоколадом, дайте ему застыть и украсьте лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или