Джейми Оливер: «Если вы хотя бы раз попробуете приготовить этот сицилийский десерт, забыть его будет невозможно. Нежная рикотта и кислинка, которую придает лимонная цедра, отлично сочетаются с насыщенным вкусом трубочки из теста»
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Начинка из рикотты:
Начинка из лимонного курда:
Приготовление:
1 шаг
Для начинки из рикотты поместите сыр и сахарную пудру в миску и взбейте до полной однородности.
2 шаг
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
3 шаг
Уберите в холодильник, пока готовите трубочки.
4 шаг
Всыпьте муку и сахар в миску и перемешайте.
5 шаг
Добавьте смалец и разотрите пальцами с мукой и сахаром до состояния, напоминающего хлебные крошки.
6 шаг
Взбейте яйцо с вином в миске, затем влейте в мучную смесь и вымешивайте, пока тесто не соберется в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
7 шаг
Разогрейте масло в большом сотейнике с тяжелым дном до 180°С (проверьте с помощью термометра).
8 шаг
На слегка подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 10 частей и раскатайте в круги диаметром 12 см и толщиной 2 мм.
9 шаг
Осторожно опускайте ваши заготовки для канноли по одной в горячее масло, затем доставайте и оборачивайте вокруг формы в виде трубки, скрепляя края между собой.
10 шаг
Выкладывайте формы с тестом в масло по одной за раз держа их с помощью металлических щипцов и готовьте 2–3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и выложите на бумажное полотенце остывать. Повторите со всеми оставшимися заготовками.
11 шаг
Для начинки из лимонного курда соедините в большой кастрюле сахар, желтки, лимонную цедру и сок. Поместите на средний огонь и варите, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.
12 шаг
Когда смесь загустеет и будет покрывать обратную сторону лопатки (на термометре должно быть 82 °С), снимите смесь с огня и вмешайте сливочное масло.
13 шаг
Процедите через частое сито в чистую миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике.
14 шаг
Перед подачей выложите оба вида начинки в кондитерские мешки или просто используйте ложку и наполните ваши канноли.
15 шаг
Полейте растопленным белым шоколадом, дайте ему застыть и украсьте лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»