Сицилийский десерт «Канноли»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из новой книги известного шеф-повара «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо».
20 Апреля 2017
Сицилийский десерт «Канноли»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
Сицилийский десерт «Канноли»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Джейми Оливер: «Если вы хотя бы раз попробуете приготовить этот сицилийский десерт, забыть его будет невозможно. Нежная рикотта и кислинка, которую придает лимонная цедра, отлично сочетаются с насыщенным вкусом трубочки из теста»

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Пшеничная мука
+ немного на подпыл
200 г
Сахар
20 г
Смальц
холодный, нарезать кубиками
35 г
Яйцо куриное
крупное
1 шт.
Вино мускат
3 ст. л.
Масло рафинированное
2 л
Белый шоколад
растопить
75 г

Начинка из рикотты:

Сыр Рикотта
500 г
Сахарная пудра
30 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Цедра апельсина
2 ст. л.
Экстракт ванили
1 ч. л.
Цедра лимона
мелко нарубить
30 г

Начинка из лимонного курда:

Сахарная пудра
175 г
Яичный желток
5 шт.
Цедра лимона
2 ст. л.
Лимон
cок
2/3 стакан
Сливочное масло
90 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Для начинки из рикотты поместите сыр и сахарную пудру в миску и взбейте до полной однородности.

2 шаг

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

3 шаг

Уберите в холодильник, пока готовите трубочки.

4 шаг

Всыпьте муку и сахар в миску и перемешайте.

5 шаг

Добавьте смалец и разотрите пальцами с мукой и сахаром до состояния, напоминающего хлебные крошки.

6 шаг

Взбейте яйцо с вином в миске, затем влейте в мучную смесь и вымешивайте, пока тесто не соберется в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

7 шаг

Разогрейте масло в большом сотейнике с тяжелым дном до 180°С (проверьте с помощью термометра).

8 шаг

На слегка подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 10 частей и раскатайте в круги диаметром 12 см и толщиной 2 мм.

9 шаг

Осторожно опускайте ваши заготовки для канноли по одной в горячее масло, затем доставайте и оборачивайте вокруг формы в виде трубки, скрепляя края между собой.

10 шаг

Выкладывайте формы с тестом в масло по одной за раз держа их с помощью металлических щипцов и готовьте 2–3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и выложите на бумажное полотенце остывать. Повторите со всеми оставшимися заготовками.

11 шаг

Для начинки из лимонного курда соедините в большой кастрюле сахар, желтки, лимонную цедру и сок. Поместите на средний огонь и варите, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.

12 шаг

Когда смесь загустеет и будет покрывать обратную сторону лопатки (на термометре должно быть 82 °С), снимите смесь с огня и вмешайте сливочное масло.

13 шаг

Процедите через частое сито в чистую миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике.

14 шаг

Перед подачей выложите оба вида начинки в кондитерские мешки или просто используйте ложку и наполните ваши канноли.

15 шаг

Полейте растопленным белым шоколадом, дайте ему застыть и украсьте лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Накроет волной счастья и успеха: знаки зодиака, которых ждут позитивные перемены с 19 апреля
Венера соединилась с Меркурием, образовывая позитивный аспект. Партнерам будет легче договориться, ссоры и конфликты сойдут на нет. А те, кто еще не обрел чистого счастья, должны приготовиться к переменам. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог