Полная версия сайта

Шоколадный торт с орехами: рецепт праздничного десерта от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы «Король кондитеров» на телеканале TLC поделился с 7days.ru рецептом восхитительного торта на Старый Новый год 2018.

AD

Ингредиенты:

Для теста:

Грецкий орех 220 г
Миндальная мука 60 г
Сахарная пудра 280 г
Изюм 60 г
Яйцо куриное 8 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Вода 4 ст. л.
Манная крупа 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
пакетик
1 шт.
Ром 3 ст. л.

Основа для крема:

Молоко (3.2%) 350 мл
Крахмал кукурузный 50 г

Для шоколадного крема:

Масло 125 г
Шоколад 100 г
Сахар 70 г
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.

Для яичного крема:

Масло 125 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Молоко (3.2%) 1 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить молотые орехи, миндальную муку и изюм, предварительно замоченный в роме (вместе с ромом).

Шаг 2

Перемешать, добавить муку, манку, экстракт ванили, разрыхлитель, воду. Перемешать еще раз.

Шаг 3

Белки взбить отдельно, добавить в миску с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Тесто вылить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 160 °C 30-45 минут (готовность проверить зубочисткой).

Шаг 5

Готовый корпус разрезать вдоль на 3 части. Каждую сбрызнуть ромом и намазать джемом.

Шаг 6

На нижний корж выложить половину шоколадного крема. Накрыть вторым коржом, промазать желтковым кремом (выложить весь).

Шаг 7

Сверху положить третий корж, смазать оставшимся шоколадным кремом. Сверху посыпать миндальными лепестками и дроблеными грецкими орехами.

Шаг 8

Основа для крема: 300 мл молока довести до кипения.

Шаг 9

В 50 мл холодного молока размешать крахмал, вылить в горячее молоко, варить 1-2 минуты на малом огне до загустения (не кипятить!).

Шаг 10

Выключить, остудить. Получилась основа, из которой готовятся оба крема.

Шаг 11

Шоколадный крем: Масло взбить с сахаром, добавить растопленный на паровой бане и остывший шоколад, последним вбить яйцо.

Шаг 12

Добавить половину основы для крема. Перемешать.

Шаг 13

Яичный крем: Желтки взбить с сахарной пудрой в пену, добавить ванильный сахар и молоко.

Шаг 14

Разогреть на водяной бане, затем варить 3-5 минут. Охладить.

Шаг 15

В отдельной миске взбить размягченное масло, добавить к нему остывшую желтковую массу, перемешать.

Шаг 16

Добавить вторую половину основы для крема.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или