Полная версия сайта

Панеттоне: рецепт рождественского кекса от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC поделился с 7days.ru рецептом восхитительного итальянского десерта к Рождеству.

AD

«В каждой стране своя традиционная рождественская выпечка, и в Италии — это панеттоне. Я помню свои итальянские корни и каждый год пеку этот удивительно вкусный кекс по семейному рецепту, который передается у меня в семье из поколения в поколение. Сегодня я поделюсь рецептом этого восхитительного рождественского десерта с читателями 7days.ru!» — говорит Бадди Валастро, ведущий программы «Король кондитеров» на телеканале TLC.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 350 г
Дрожжи 30 г
Молоко (3.2%) 150 мл
Сахар
г + 1 для закваски
80 ч. л.
Сливочное масло 120 г
Яичный желток
+ еще 1 для смазывания верха
4 шт.
Цедра лимона 50 г
Цедра апельсина 50 г
Миндаль
без кожицы
50 г
Изюм 50 г
Ром 1 ст. л.
Ваниль 1/2 стручок

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Молоко слегка нагреть (до 35-40 °C), положить в него дрожжи и 1 ч. л. сахара. Отставить на 15-20 минут (до появления пены).

Шаг 2

Масло, сахар, соль и семена ванили (из стручка) взбить миксером до однородной кремовой массы, постепенно добавляя желтки по одному.

Шаг 3

Молоко с дрожжами вылить в миску, насыпать туда муку, перемешать.

Шаг 4

Добавить приготовленный масляно-яичный крем, как следует перемешать, отставить тесто в теплое место на полтора часа, накрыв сверху полотенцем.

Шаг 5

Высокую круглую форму для кекса смазать маслом. Из кондитерского пергамента вырезать круг того же диаметра, что и форма, положить на дно. Затем вырезать полосу по высоте формы и положить внутрь, завернув кольцом вдоль стенок.

Шаг 6

Цедру лимона и апельсина мелко нарезать, миндаль порубить, перемешать, добавить к ним вымытый изюм, залить ромом. Перемешать, добавить к тесту, когда оно подойдет (через полтора часа после замешивания).

Шаг 7

Тесто выложить в форму (заполнив ее наполовину) и отставить еще примерно на час – оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 8

Форму с подошедшим тестом поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, смазав верх яичным желтком.

Шаг 9

Выпекать 60-80 минут, готовый панеттоне оставить на 10 минут в форме, затем вытащить, удалить кондитерский пергамент и остудить при комнатной температуре.

Шаг 10

Если вы печете угощение заранее и хотите, чтобы панеттоне хранился дольше, то не следует потирать верх яйцом перед выпечкой вместо этого смажьте его сливочным маслом сразу после того, как вытащите из духовки.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или