Полная версия сайта

Новогодний торт с шампанским: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Новый год сложно себе представить без искрящегося шампанского, и «Король кондитеров» на TLC предлагает испечь торт из этого популярного игристого вина.

AD

Ингредиенты:

Основа:

Пшеничная мука 3 стакана
Сода 2 ч. л.
Сливочное масло 250 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 6 шт.
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Шампанское 1 стакан

Пропитка:

Шампанское 1 стакан
Сахар 1/4 стакан

Крем:

Яичный белок 8-9 шт.
Сахар 3 стакана
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло 800 г
Джин 1/3 стакан

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Основа: Нагреть духовку до 180 °С. Подготовить три круглые формы диаметром около 20 см, проложив их промасленным кондитерским пергаментом.

Шаг 2

Муку, соду и соль насыпать в миску и осторожно перемешать.

Шаг 3

В чашу миксера положить масло, сахар и ванильный сахар, насадками в виде венчиков взбивать на средней скорости до кремовой консистенции около 2 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого яйца до однородной массы.

Шаг 4

Половину муки добавить в миксер и аккуратно перемешать сначала вручную, а потом миксером. Добавить шампанское, перемешать, добавить оставшуюся муку. Все перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Получившееся тесто разложить в три формы, каждый корж выпекать от 22 до 25 минут (готовность проверить зубочисткой).

Шаг 6

Дать остыть в форме 10 минут, после этого аккуратно вынуть и окончательно остудить при комнатной температуре.

Шаг 7

Крем (готовится, пока остывают коржи): Яичные белки, соль и сахар поместить в чашу миксера. Взбить в плотную пену, как для безе.

Шаг 8

Добавить к белкам масло (комнатной температуры) порциями по одной столовой ложке, каждый раз взбивая.

Шаг 9

После того как добавлено все масло, влить джин. Взбивать на средней скорости до получения однородной массы.

Шаг 10

Отдельно приготовить пропитку: Взбить вместе шампанское и сахар, пока тот не растворится.

Шаг 11

Пропитать каждый корж. Уложить друг на друга, смазывая каждый масляным кремом. Оставшимся кремом смазать верх и бока, украсить кондитерским драже.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» TLC Бадди Валстро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или