«Круассаны перед выпеканием надо подержать в расстойке, тесто поднимется и станет воздушным», — советует шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разморозить слоёное тесто, переложить пласты на стол, посыпанный мукой (30 г), накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
2 шаг
Скалку обвалять в муке и раскатать тесто в разные стороны оставляя прямоугольную форму, так чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза.
3 шаг
Тесто разрезать на 8 равных треугольников с 1 острым углом.
4 шаг
Нарезать шоколад на небольшие кусочки, положить по одному кусочку шоколада на прямой край и скрутить по направлению к острому углу, в конце внизу остается хвостик. Круассан слегка спрессовать, края по бокам зафиксировать и немного вытянуть в стороны. Таким образом, сделать ещё 7 круассанов и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5 шаг
Отправить противень с круассанами в расстойку, в заранее разогретую до 50 градусов духовку на 10 минут.
6 шаг
Через 10 минут увеличить температуру в духовке до 200 градусов, включить конвенцию и выпекать 15 минут.
7 шаг
Сироп: в сотейник пересыпать сахар, залить 50 мл воды и на медленном огне довести до кипения.
8 шаг
Покрыть готовые круассаны сахарным сиропом с помощью кисточки.