Шикарный салат из баклажанов: рецепт от фудблогера Натальи Калниной

Нежный и необычайно вкусный салат из новой кулинарной книги «Вкуснотища» («АСТ»).
05 Февраля 2019
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Ингредиенты

Баклажан
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Уксус 9%-ный
3 ст. л.
Вода
80 мл

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
  1. Для начала нарежьте баклажаны ломтиками вдоль, а потом брусочками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
  2. Замаринуйте лук: порежьте тонкими полукольцами, выложите в небольшую плошку и добавьте чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и три столовые ложки уксуса,залейте кипящей водой, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите сразу все баклажаны и обжаривайте 5–7 минут до готовности на среднем огне, иногда помешивая.
  4. Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а баклажаны немного остыли.
  5. Отварные яйца нарежьте соломкой.  
  6. Собираем салат! В салатную миску положите немного остывшие баклажаны, добавьте яйца и лук, из которого слита вся жидкость (можно на всякий случай отжать, чтобы избежать водянистости).
  7. Поперчите и посолите по вкусу. Заправьте майонезом, конечно, лучше всего домашним, и перемешайте.
  8. Дайте салату остыть и настояться в холодильнике примерно 20–25 минут.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая