Щавелевый суп

Тонкости приготовления и главный секрет популярного щавелевого супа — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
15 Июля 2022
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
11 порций

Ингредиенты

Говяжья лопатка
на кости
800 г
Щавель
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
4 шт.
Лук зелёный
2 пера
Лимон
1/4 шт.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 15%
180 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Целый кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (2,5 л) и варить на минимальном огне 2 часа, постоянно снимая пену.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки.

3 шаг

Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, налить мас­ло и обжарить овощи на среднем нагреве.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем добавить обжаренные овощи.

5 шаг

Пока суп варится, у щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Переложить кусочки мяса в суп.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Зеленый лук мелко нарезать и отправить в суп, отложив немного для украшения.

7 шаг

В суп добавить сахар, подсолить.

8 шаг

Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд, добавить сок четвертинки лимона и снять суп с огня.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

10 шаг

Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный».
  • «Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики, их нужно отправить в суп раньше».
  • «Фишка правильного щавелевого супа — чайная ложка сахара».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая