«При варке яйца пашот нужно добавить уксус (белок будет стабильнее и не растечётся), при этом вода не должна сильно кипеть, чтобы не переварить яйцо», — советует Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
В сотейник налить горячую воду, поставить на средний нагрев, влить в кипящую воду 1 ч. ложку уксуса и добавить щепотку соли.
2 шаг
В отдельную миску разбить яйцо и аккуратно перелить в центр сотейника, варить около 4 минут.
3 шаг
Красный лук очистить, разрезать на дольки и разделить лук на лепестки. На разогретую сковороду налить 15 мл растительного масла и отправить лук, слегка обжарить, чтобы остался хрустящим.
4 шаг
Ломтик хлеба нарезать крупным кубиком и отправить к луку, обжарить до румяной корочки.
5 шаг
Заправка: в отдельной миске смешать горчицу, мед, бальзамический уксус и 20 мл растительного масла.
6 шаг
В салатник отправить салатный микс, добавить заправку и перемешать.
7 шаг
Филе сельди нарезать на средние кусочки по диагонали.
8 шаг
Сервировка: переложить на большую порционную тарелку салатный микс в заправке, выложить на листья кусочки сельди, сухарики с луком и сверху яйцо пашот, поперчить по вкусу.